СССР
система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.






Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 1980 г. N 240/П-9

 

О ЗАМЕНЕ РАЦИОНА N 3

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ,

ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО

НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО

ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

Согласиться с предложением Министерства здравоохранения СССР:

а) о замене рациона N 3 лечебно-профилактического питания, утвержденного Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, на новый рацион N 3 лечебно-профилактического питания согласно Приложению N 1;

б) о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно Приложению N 2.

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

В.ЛОМОНОСОВ

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

И.ВЛАДЫЧЕНКО

 

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Постановлению

Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС

от 18 августа 1980 г. N 240/П-9

 

РАЦИОН N 3

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

 

┌──────────────────────┬────────┬───────────────────────┬────────┐

│Наименование продуктов│Дневная │Наименование продуктов │Дневная │

                      │норма в                       │норма в │

                      │граммах │                       граммах

                      │(брутто)│                       │(брутто)│

├──────────────────────┼────────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный          100   │Масло животное            10  

│Хлеб ржаной             100   │Молоко (кефир и др.)     200  

│Мука пшеничная и мака-│                                      

ронные изделия           15   │Творог 18% жирности       80  

│Крупа                    35   │Сметана                    7  

│Картофель               100   │Яйцо                   │1/3 шт. │

│Овощи                   160   │Мясо                     100   

│Томат-пюре                5   │Рыба                      25  

│Фрукты                  100   │Печень                    20  

│Сахар                    35   │Соль                       5  

│Масло растительное        5   │Чай                        0,5 │

│Жир животный              5   │Специи по необходимости│       

└──────────────────────┴────────┴───────────────────────┴────────┘

 

Химический состав и калорийность (округленно):

 

Белки                  64          Дополнительно выдается:

Жиры                   52          Витамин С (аскорбиновая

Углеводы              198          кислота)                 150 мг

Калорийность         1466 ккал

 

Примечание. Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.).

 

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Постановлению

Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС

от 18 августа 1980 г. N 240/П-9

 

ИЗМЕНЕНИЯ

ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ,

РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО

ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ПРЕЗИДИУМА

ВЦСПС ОТ 7 ЯНВАРЯ 1977 Г. N 4/П-1

 

┌────┬──────────────────────────────────────────┬────────────────┐

│ N    Наименование производств, профессий и   │N рациона лечеб-│

п/п │                должностей                │но-профилакти- 

                                              ческого питания │

├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤

    │В нижеперечисленных производствах заменить│               

    │рационы питания N 3 и N 2 (чередовать                     

    понедельно) на новый рацион N 3                          

                                                             

        Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА                    

                                                             

            А. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ                       

                                                             

│35. │Производство азотно-кислого свинца                       

│36. │Производство железисто-синеродистого                     

    │свинца                                                   

│37. │Производство перекиси свинца                             

                                                             

                 В. ЛАКИ И КРАСКИ                            

                                                             

│1.  │Производство свинцового глета и сурика                   

│2.  │Производство свинцовых кронов                            

│3.  │Производство свинцовых белил                             

│4.  │Производство ветерильных цинковых белил                  

                                                             

              Д. ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКТИВЫ                         

                                                             

│9.  │Производство солей свинца - реактивов                    

    │(свинец хромово-кислый, свинец хлористый, │               

    │свинец двуокись, свинец металлический в                  

    палочках, свинец йодистый, свинец щавеле- │               

    во-кислый, свинец гранулированный, свинец │               

    │перекись, свинец азотно-кислый, свинец                   

    │окись, свинец роданистый, свинец серно-                  

    │кислый, свинец уксусно-кислый, свинец                    

    │серноватисто-кислый, фталат свинца, свинец│               

    │углекислый)                                              

│19. │Производство силиката свинца и стеарата                  

    │свинца                                                   

                                                             

         Раздел II. ПРОИЗВОДСТВО ЦВЕТНОЙ                     

                   МЕТАЛЛУРГИИ                               

                                                             

│2.  │Производство свинца и олова                              

│5.  │Плавка и переработка медных руд, концент- │                

    ратов (агломерата) и других материалов,                  

    содержащих свинец                                        

                                                             

          Раздел III. ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ                     

         И РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА                     

                                                             

│2.  │Производство свинцовых (кислотных) аккуму-│               

    ляторов                                                  

├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤

    │В нижеперечисленном производстве заменить │               

    │рационы питания N 3 и N 2 или N 4 (чередо-│               

    вать понедельно) на новый рацион N 3                     

                                                             

        Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА                    

                                                              

             Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ                        

                                                             

│140.│Производство изделий из поливинилхлорида                 

    │со свинцовым глетом, стеаратом и силикатом│               

    │свинца, азотно-кислым свинцом и свинцовыми               

    │белилами                                                 

├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤

    │В нижеперечисленных производствах заменить│               

    │рационы питания N 3 и N 4 (чередовать                    

    понедельно) на новый рацион N 3                          

                                                             

        Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА                    

                                                             

             Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ                        

                                                             

│34. │Производство дифенилгуанидина                            

                                                             

          Раздел III. ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ                     

         И РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА                     

                                                             

│5.  │Производство электроугольных изделий                     

    │(пункты 5, 6, 10, 11, 12, 16, 17, 19, 20, │               

    │22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31,                  

    │32, 33, 34)                                              

├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤

    │В нижеперечисленном производстве заменить │               

    │рацион питания N 3 на новый рацион N 3                   

                                                             

        Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА                    

                                                             

             Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ                        

                                                             

│61. │Производство керамических красителей                     

└────┴──────────────────────────────────────────┴────────────────┘

 

 




Яндекс цитирования

© ussrdoc.narod.ru, 2011.
Hosted by uCoz