СССР система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик. | ||
| ||
Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г | Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 | | ||
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 августа 1980 г. N 240/П-9 О ЗАМЕНЕ РАЦИОНА N 3 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА Государственный комитет СССР по труду и
социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов постановляют: Согласиться с предложением Министерства
здравоохранения СССР: а) о замене рациона N 3
лечебно-профилактического питания, утвержденного Постановлением
Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам
и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, на новый рацион N 3
лечебно-профилактического питания согласно Приложению N 1; б) о внесении
изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает
право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо
вредными условиями труда, утвержденный Постановлением Государственного комитета
Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7
января 1977 г. N 4/П-1, согласно Приложению N 2. Председатель Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам В.ЛОМОНОСОВ Секретарь Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов И.ВЛАДЫЧЕНКО Приложение N 1 к Постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 18 августа 1980 г. N 240/П-9 РАЦИОН N 3 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ┌──────────────────────┬────────┬───────────────────────┬────────┐ │Наименование продуктов│Дневная │Наименование продуктов │Дневная │ │ │норма в │ │норма в │ │ │граммах │ │граммах │ │ │(брутто)│ │(брутто)│ ├──────────────────────┼────────┼───────────────────────┼────────┤ │Хлеб пшеничный │ 100 │Масло животное │ 10 │ │Хлеб ржаной │ 100 │Молоко (кефир и др.) │ 200 │ │Мука пшеничная и мака-│ │ │ │ │ронные изделия │ 15 │Творог 18% жирности │ 80 │ │Крупа │ 35 │Сметана │ 7 │ │Картофель │ 100 │Яйцо │1/3 шт. │ │Овощи │ 160 │Мясо │ 100 │ │Томат-пюре │ 5 │Рыба │ 25 │ │Фрукты │ 100 │Печень │ 20 │ │Сахар │ 35 │Соль │ 5 │ │Масло растительное │ 5 │Чай │ 0,5 │ │Жир животный │ 5 │Специи по необходимости│ │ └──────────────────────┴────────┴───────────────────────┴────────┘ Химический состав и калорийность (округленно): Белки 64 Дополнительно выдается: Жиры 52 Витамин С (аскорбиновая Углеводы 198 кислота) 150 мг Калорийность 1466 ккал Примечание. Обязательная ежедневная
выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты
и пр.). Приложение N 2 к Постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 18 августа 1980 г. N 240/П-9 ИЗМЕНЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, УТВЕРЖДЕННОГО
ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ И ПРЕЗИДИУМА ВЦСПС ОТ 7 ЯНВАРЯ 1977 Г. N 4/П-1 ┌────┬──────────────────────────────────────────┬────────────────┐ │ N │ Наименование производств, профессий и │N рациона лечеб-│ │п/п │ должностей │но-профилакти- │ │ │ │ческого питания │ ├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤ │ │В нижеперечисленных производствах заменить│ │ │ │рационы питания N 3 и N 2 (чередовать │ │ │ │понедельно) на новый рацион N 3 │ │ │ │ │ │ │ │ Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА │ │ │ │ │ │ │ │ А. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ │ │ │ │ │ │ │35. │Производство азотно-кислого свинца │ │ │36. │Производство железисто-синеродистого │ │ │ │свинца │ │ │37. │Производство перекиси свинца │ │ │ │ │ │ │ │ В. ЛАКИ И КРАСКИ │ │ │ │ │ │ │1. │Производство свинцового глета и сурика │ │ │2. │Производство свинцовых кронов │ │ │3. │Производство свинцовых белил │ │ │4. │Производство ветерильных цинковых белил │ │ │ │ │ │ │ │ Д. ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКТИВЫ │ │ │ │ │ │ │9. │Производство солей свинца - реактивов │ │ │ │(свинец хромово-кислый, свинец хлористый, │ │ │ │свинец двуокись, свинец металлический в │ │ │ │палочках, свинец йодистый, свинец щавеле- │ │ │ │во-кислый, свинец гранулированный, свинец │ │ │ │перекись, свинец азотно-кислый, свинец │ │ │ │окись, свинец роданистый, свинец серно- │ │ │ │кислый, свинец уксусно-кислый, свинец │ │ │ │серноватисто-кислый, фталат свинца, свинец│ │ │ │углекислый) │ │ │19. │Производство силиката свинца и стеарата │ │ │ │свинца │ │ │ │ │ │ │ │ Раздел II. ПРОИЗВОДСТВО ЦВЕТНОЙ │ │ │ │ МЕТАЛЛУРГИИ │ │ │ │ │ │ │2. │Производство свинца и олова │ │ │5. │Плавка и переработка медных руд, концент- │ │ │ │ратов (агломерата) и других материалов, │ │ │ │содержащих свинец │ │ │ │ │ │ │ │ Раздел III. ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ │ │ │ │ И РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА │ │ │ │ │ │ │2. │Производство свинцовых (кислотных) аккуму-│ │ │ │ляторов │ │ ├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤ │ │В нижеперечисленном производстве заменить │ │ │ │рационы питания N 3 и N 2 или N 4 (чередо-│ │ │ │вать понедельно) на новый рацион N 3 │ │ │ │ │ │ │ │ Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА │ │ │ │ │ │ │ │ Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ │ │ │ │ │ │ │140.│Производство изделий из поливинилхлорида │ │ │ │со свинцовым глетом, стеаратом и силикатом│ │ │ │свинца, азотно-кислым свинцом и свинцовыми│ │ │ │белилами │ │ ├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤ │ │В нижеперечисленных производствах заменить│ │ │ │рационы питания N 3 и N 4 (чередовать │ │ │ │понедельно) на новый рацион N 3 │ │ │ │ │ │ │ │ Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА │ │ │ │ │ │ │ │ Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ │ │ │ │ │ │ │34. │Производство дифенилгуанидина │ │ │ │ │ │ │ │ Раздел III. ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ │ │ │ │ И РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА │ │ │ │ │ │ │5. │Производство электроугольных изделий │ │ │ │(пункты 5, 6, 10, 11, 12, 16, 17, 19, 20, │ │ │ │22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, │ │ │ │32, 33, 34) │ │ ├────┼──────────────────────────────────────────┼────────────────┤ │ │В нижеперечисленном производстве заменить │ │ │ │рацион питания N 3 на новый рацион N 3 │ │ │ │ │ │ │ │ Раздел I. ХИМИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДСТВА │ │ │ │ │ │ │ │ Б. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ │ │ │ │ │ │ │61. │Производство керамических красителей │ │ └────┴──────────────────────────────────────────┴────────────────┘ | ||
© ussrdoc.narod.ru, 2011. |