СССР система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик. | ||
| ||
Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г | Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 | | ||
МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР ПРИКАЗ от 28 апреля 1988 г. N 95 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ И ЦИРКУЛЯРНЫХ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР ВО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В связи с проводимой работой по
приведению ранее изданных ведомственных нормативных актов в соответствии с
решениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР по перестройке управления экономикой
приказываю: Признать утратившими силу приказы и
циркулярные письма Государственного комитета Совета Министров СССР по торговле
и Министерства торговли СССР по вопросам общественного питания согласно
прилагаемым перечням (Приложения N 1, 2). Заместитель Министра П.Д.КОНДРАШОВ Приложение N 1 к Приказу Министерства торговли СССР от 28 апреля 1988 г. N 95 ПЕРЕЧЕНЬ УТРАТИВШИХ СИЛУ ПРИКАЗОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ┌───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┐ │ N │ Дата и номер Приказа │ Наименование │ │п/п│ │ │ ├───┼───────────────────────────┼────────────────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ ├───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┤ │ Приказы Министерства торговли СССР │ ├───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┤ │1. │от 8 января 1954 г. N 30 │"Об издании Сборника раскладок" │ │ │ │ │ │2. │от 28 июня 1954 г. N 754 │"Об ассортиментном минимуме для│ │ │ │предприятий общественного пита-│ │ │ │ния" │ │ │ │ │ │3. │от 21 марта 1957 г. N 145 │"Об организации в общественном│ │ │ │питании производства полуфабри-│ │ │ │катов и обработки картофеля и│ │ │ │овощей" │ │ │ │ │ │4. │от 19 мая 1966 г. N 107 │"Об улучшении торгового обслужи-│ │ │ │вания трудящихся, отдыхающих на│ │ │ │курортах" │ │ │ │ │ │5. │от 25 ноября 1966 г. N 246 │"О мерах улучшения работы столо-│ │ │ │вых при промышленных предприяти-│ │ │ │ях" │ │ │ │ │ │6. │от 29 декабря 1966 г. N 258│"О показательных торговых предп-│ │ │ │риятиях и распространении опыта│ │ │ │их работы" │ │ │ │ │ │7. │от 16 мая 1967 г. N 74 │"О состоянии подготовки предпри-│ │ │ │ятий торговли и общественного│ │ │ │питания к обслуживанию отдыхаю-│ │ │ │щих на курортах в сезон 1967 го-│ │ │ │да" │ │ │ │ │ │8. │от 28 июня 1967 г. N 101 │"О мерах по улучшению обслужива-│ │ │ │ния населения диетическим пита-│ │ │ │нием" │ │ │ │ │ │9. │от 3 августа 1967 г. │"Об улучшении обслуживания пита-│ │ │N 122/504 │нием учащихся высших и средних│ │ │(совместный с Министерством│специальных учебных заведений" │ │ │высшего и среднего специ- │ │ │ │ального образования СССР) │ │ │ │ │ │ │10.│от 7 августа 1967 г. N 125 │"Об улучшении торгового обслужи-│ │ │ │вания автотуристов, пассажиров│ │ │ │автобусных линий и водительского│ │ │ │состава на автомобильных магист-│ │ │ │ралях" │ │ │ │ │ │11.│от 6 февраля 1968 г. N 18 │"О ходе выполнения Постановления│ │ │ │ЦК КПСС и Совета Министров СССР│ │ │ │от 7 марта 1967 г. N 198 "О ме-│ │ │ │рах по дальнейшему развитию и│ │ │ │улучшению общественного питания"│ │ │ │Министерством торговли Казахс-│ │ │ │кой ССР" │ │ │ │ │ │12.│от 15 марта 1968 г. N 38 │"Об улучшении организации обслу-│ │ │ │живания иностранных туристов в│ │ │ │предприятиях общественного пита-│ │ │ │ния" │ │ │ │ │ │13.│от 1 апреля 1968 г. N 48 │"О ходе выполнения Постановления│ │ │ │ЦК КПСС и Совета Министров СССР│ │ │ │от 7 марта 1967 г. N 198 "О ме-│ │ │ │рах по дальнейшему развитию и│ │ │ │улучшению общественного питания"│ │ │ │Министерством торговли Эстонс-│ │ │ │кой ССР" │ │ │ │ │ │14.│от 3 апреля 1968 г. N 50 │"О ходе выполнения Постановления│ │ │ │ЦК КПСС и Совета Министров СССР│ │ │ │от 7 марта 1967 г. N 198 "О ме-│ │ │ │рах по дальнейшему развитию и│ │ │ │улучшению общественного питания"│ │ │ │Министерством торговли Туркмен-│ │ │ │ской ССР" │ │ │ │ │ │15.│от 31 мая 1968 г. N 94 │"Об улучшении обеспечения насе-│ │ │ │ления продовольственными товара-│ │ │ │ми в выходные и праздничные дни"│ │ │ │ │ │16.│от 4 июня 1968 г. N 313/95 │"Об итогах смотра предприятий│ │ │(совместно с Министерством │общественного питания, обслужи-│ │ │гражданской авиации СССР) │вающих личный состав гражданской│ │ │ │авиации и пассажиров воздушного│ │ │ │транспорта" │ │ │ │ │ │17.│от 30 августа 1968 г. │"Об улучшении организации пита-│ │ │N 151/58 │ния учащихся учебных заведений│ │ │(совместно с Государствен- │профессионально - технического│ │ │ным комитетом Совета Минис-│образования" │ │ │тров СССР по профессиональ-│ │ │ │но - техническому образова-│ │ │ │нию) │ │ │ │ │ │ │18.│от 31 октября 1968 г. N 192│"О мерах по профилактике пищевых│ │ │ │отравлений и усилению контроля│ │ │ │за санитарным состоянием предп-│ │ │ │риятий общественного питания" │ │ │ │ │ │19.│от 12 декабря 1968 г. N 219│"О ходе выполнения Постановления│ │ │ │ЦК КПСС и Совета Министров СССР│ │ │ │от 7 марта 1967 г. N 198 "О ме-│ │ │ │рах по дальнейшему развитию и│ │ │ │улучшению общественного питания"│ │ │ │Министерством торговли Азербайд-│ │ │ │жанской ССР" │ │ │ │ │ │20.│от 3 марта 1969 г. N 42 │"Об отмене Приказа Министерства│ │ │ │торговли СССР от 18 марта 1968│ │ │ │г. N 41 "О применении Сборника│ │ │ │рецептур блюд и кулинарных изде-│ │ │ │лий для предприятий общественно-│ │ │ │го питания" │ │ │ │ │ │21.│от 12 мая 1969 г. N 94/301 │"Об улучшении торгового обслужи-│ │ │(совместно с Министерством │вания пассажиров в аэропортах и│ │ │гражданской авиации СССР) │на борту самолетов" │ │ │ │ │ │22.│от 11 августа 1969 г. N 166│"О серьезной ошибке, допущенной│ │ │ │в связи с введением Министерс-│ │ │ │твом торговли СССР нового Сбор-│ │ │ │ника рецептур блюд и кулинарных│ │ │ │изделий для предприятий общест-│ │ │ │венного питания" │ │ │ │ │ │23.│от 18 сентября 1969 г. │"О дальнейшем улучшении общест-│ │ │N 600/189 │венного питания на предприятиях│ │ │(совместно с Министерством │химической промышленности" │ │ │химической промышленности │ │ │ │СССР) │ │ │ │ │ │ │24.│от 4 февраля 1970 г. N 39 │"О проведении III Всесоюзного│ │ │ │конкурса - семинара молодых по-│ │ │ │варов, кондитеров и официантов в│ │ │ │1970 году" │ │ │ │ │ │25.│от 3 марта 1970 г. N 59 │"О серьезных недостатках в рабо-│ │ │ │те московских кафе" │ │ │ │ │ │26.│от 19 августа 1970 г. │"Об увеличении использования│ │ │N 301/169 │свинины для производства мясо-│ │ │(совместно с Министерством │продуктов в общественном пита-│ │ │мясной и молочной промыш- │нии" │ │ │ленности СССР) │ │ │ │ │ │ │27.│от 10 мая 1971 г. N 71 │"О порядке продажи крепких│ │ │ │спиртных напитков (кроме водки)│ │ │ │в кафе и закусочных" │ │ │ │ │ │28.│от 9 августа 1971 г. │"О распространении положительно-│ │ │N 121/357 │го опыта организации обществен-│ │ │(совместно с Министерством │ного питания на шахтах Донбасса│ │ │угольной промышленности │Главурса Министерства угольной│ │ │СССР) │промышленности Украинской ССР" │ │ │ │ │ │29.│от 15 ноября 1971 г. N 178 │"Об утверждении дополнений и из-│ │ │ │менений в действующих нормах│ │ │ │отходов и потерь при холодной и│ │ │ │тепловой обработках сырья в│ │ │ │предприятиях общественного пита-│ │ │ │ния" │ │ │ │ │ │30.│от 21 августа 1972 г. N 161│"О проведении IV Всесоюзного│ │ │ │конкурса - семинара молодых по-│ │ │ │варов, кондитеров и официантов в│ │ │ │1973 году" │ │ │ │ │ │31.│от 23 марта 1973 г. N 64 │"О мерах по внедрению положи-│ │ │ │тельного опыта работы школьных и│ │ │ │студенческих столовых" │ │ │ │ │ │32.│от 25 июля 1973 г. N 141 │"О мерах по выполнению Постанов-│ │ │ │ления ЦК КПСС и Совета Министров│ │ │ │СССР от 7 января 1972 г. N 30│ │ │ │в части выполнения государствен-│ │ │ │ных плановых заданий по развитию│ │ │ │общественного питания на произ-│ │ │ │водственных предприятиях" │ │ │ │ │ │33.│от 8 апреля 1974 г. │"О распространении опыта Южно -│ │ │N 26/ЦЗ/62 │Уральской железной дороги по│ │ │(совместно с Министерством │внедрению рациональной организа-│ │ │путей сообщения) │ции общественного питания" │ │ │ │ │ │34.│от 6 августа 1974 г. │"О внедрении рациональной орга-│ │ │N 384/174 │низации общественного питания на│ │ │(совместно с Министерством │предприятиях Министерства цвет-│ │ │цветной металлургии СССР) │ной металлургии СССР" │ │ │ │ │ │35.│от 13 сентября 1974 г. │"О дальнейшем совершенствовании│ │ │N 304/201 │организации питания на промыш-│ │ │(совместно с Министерством │ленных предприятиях и в органи-│ │ │станкостроительной и инст- │зациях Минстанкопрома" │ │ │рументальной промышленнос- │ │ │ │ти) │ │ │ │ │ │ │36.│от 10 ноября 1974 г. │"О дополнительных мерах по раз-│ │ │N 518/244 │витию общественного питания на│ │ │(совместно с Министерством │предприятиях системы Министерс-│ │ │легкой промышленности СССР)│тва легкой промышленности СССР" │ │ │ │ │ │37.│от 16 сентября 1975 г. │"О дальнейшем улучшении органи-│ │ │N 171/112 │зации общественного питания уча-│ │ │(совместно с Государствен- │щихся учебных заведений профес-│ │ │ным комитетом Совета Минис-│сионально - технического образо-│ │ │тров СССР по профессиональ-│вания" │ │ │но - техническому образова-│ │ │ │нию) │ │ │ │ │ │ │38.│от 22 марта 1976 г. N 48 │"Об утверждении дополнений и из-│ │ │ │менений к действующим нормам от-│ │ │ │ходов и потерь при холодной и│ │ │ │тепловой обработках рыбы в│ │ │ │предприятиях общественного пита-│ │ │ │ния" │ │ │ │ │ │39.│от 23 июля 1976 г. │"О мерах по дальнейшему развитию│ │ │N 288/130 │общественного питания на предп-│ │ │(совместно с Министерством │риятиях тракторного и сельскохо-│ │ │тракторного и сельскохозяй-│зяйственного машиностроения в│ │ │ственного машиностроения │десятой пятилетке" │ │ │СССР) │ │ │ │ │ │ │40.│от 6 февраля 1978 г. │"О мерах по улучшению организа-│ │ │N 36/111 │ции общественного питания сту-│ │ │(совместно с Министерством │дентов вузов и учащихся средних│ │ │высшего и среднего специа- │специальных учебных заведений в│ │ │льного образования СССР) │десятой пятилетке" │ │ │ │ │ │41.│от 14 мая 1979 г. N 121 │"О мерах по переводу на индуст-│ │ │ │риальные, промышленные методы│ │ │ │производства продукции общест-│ │ │ │венного питания" │ │ │ │ │ │42.│от 3/18 марта 1982 г. │"О дальнейшем развитии и совер-│ │ │N 38/140/27 │шенствовании организации общест-│ │ │(совместно с Центросоюзом │венного питания учащихся общеоб-│ │ │и Министерством просвещения│разовательных школ в одиннадца-│ │ │СССР) │той пятилетке" │ │ │ │ │ │43.│от 20 мая 1982 г. N 85 │"Об усилении работы по переводу│ │ │ │предприятий общественного пита-│ │ │ │ния на промышленные методы при-│ │ │ │готовления пищи" │ │ │ │ │ │44.│от 7 декабря 1982 г. │"О дальнейшем развитии и совер-│ │ │N 246/1215 │шенствовании организации общест-│ │ │(совместно с Министерством │венного питания студентов высших│ │ │высшего и среднего специа- │и учащихся средних специальных│ │ │льного образования СССР) │учебных заведений в одиннадцатой│ │ │ │пятилетке" │ │ │ │ │ │45.│от 5 марта 1984 г. N 63 │"Об установлении временной опе-│ │ │ │ративной отчетности о реализации│ │ │ │соков в предприятиях обществен-│ │ │ │ного питания" │ │ │ │ │ │46.│от 25 мая 1984 г. N 143 │"О мерах по дальнейшему улучше-│ │ │ │нию торгового обслуживания пас-│ │ │ │сажиров на железнодорожном│ │ │ │транспорте" │ ├───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┤ │ Приказы Государственного комитета Совета │ │ Министров СССР по торговле │ ├───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┤ │47.│от 22 февраля 1964 г. N 17 │"Об улучшении обслуживания пита-│ │ │ │нием учащихся общеобразователь-│ │ │ │ных школ" │ │ │ │ │ │48.│от 21 июля 1965 г. N 68 │"Об улучшении работы фабрик -│ │ │ │кухонь, фабрик - заготовочных и│ │ │ │цехов полуфабрикатов" │ └───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┘ Приложение N 2 к Приказу Министерства торговли СССР от 28 апреля 1988 г. N 95 ПЕРЕЧЕНЬ УТРАТИВШИХ СИЛУ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ┌───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┐ │ N │ Дата утверждения │ Содержание письма │ │п/п│ │ │ ├───┼───────────────────────────┼────────────────────────────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ ├───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┤ │ Письма Министерства торговли СССР │ ├───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┤ │1. │от 28 июня 1958 г. N 0160 │"О нормах потерь сырья при про-│ │ │ │изводстве мясных полуфабрикатов│ │ │ │и о ценах на полуфабрикаты" │ │ │ │ │ │2. │от 9 марта 1966 г. │(разъяснение по эксплуатации│ │ │N 033-75/М-4930 │вокзальных и станционных помеще-│ │ │(совместное письмо Минис- │ний ресторанами, столовыми и бу-│ │ │терства торговли СССР и │фетами) │ │ │МПС) │ │ │ │ │ │ │3. │от 14 апреля 1966 г. │"Об улучшении организации лечеб-│ │ │N 065-75 │но - профилактического питания" │ │ │ │ │ │4. │от 14 апреля 1966 г. │"Об организации музыкального│ │ │N 066-75 │обслуживания общественного пита-│ │ │ │ния" │ │ │ │ │ │5. │от 19 мая 1966 г. N 078-75 │"О проведении в 1966 году смотра│ │ │ │- конкурса коллективов лучших│ │ │ │предприятий общественного пита-│ │ │ │ния на ВДНХ СССР" │ │ │ │ │ │6. │от 25 июня 1966 г. N 095-75│"Об услугах, предоставляемых│ │ │ │столовым и буфетам третьей ка-│ │ │ │тегории производственными предп-│ │ │ │риятиями" │ │ │ │ │ │7. │от 31 августа 1966 г. │"Об улучшении работы магазинов│ │ │N 0121-75 │кулинарии и домовых кухонь" │ │ │ │ │ │8. │от 8 декабря 1966 г. │"О проверке работы столовых на│ │ │N 0161-75 │промышленных предприятиях,│ │ │ │стройках, транспорте, в совхозах│ │ │ │и учреждениях" │ │ │ │ │ │9. │от 24 января 1967 г. │"О проведении в 1967 году смотра│ │ │N 022-75 │- конкурса коллективов лучших│ │ │ │предприятий общественного пита-│ │ │ │ния на ВДНХ СССР" │ │ │ │ │ │10.│от 26 мая 1967 г. N 094-75 │"Об улучшении санитарного состо-│ │ │ │яния предприятий общественного│ │ │ │питания" │ │ │ │ │ │11.│от 2 сентября 1967 г. │"Об увеличении реализации в об-│ │ │N 0164-75 │щественном питании сливочного│ │ │ │масла, рыбы, овощей и фруктов" │ │ │ │ │ │12.│от 7 сентября 1967 г. │"Об усилении пропаганды меди-│ │ │N 0170-75 │цинских и гигиенических знаний│ │ │ │среди работников торговли и об-│ │ │ │щественного питания" │ │ │ │ │ │13.│от 14 сентября 1967 г. │"Об улучшении питания учащихся в│ │ │N 0175-75, N СП-160, N 87-М│общеобразовательных школах" │ │ │(совместное письмо Минис- │ │ │ │терства торговли СССР, │ │ │ │Центросоюза и Министерства │ │ │ │просвещения СССР) │ │ │ │ │ │ │14.│от 18 ноября 1967 г. │"О нормах отходов и потерь при│ │ │N 0216-75 │использовании в предприятиях об-│ │ │ │щественного питания кур и цыплят│ │ │ │полупотрошенных первой, второй│ │ │ │категорий" │ │ │ │ │ │15.│от 24 января 1968 г. │"Об изменении порядка планирова-│ │ │N 016-75 │ния оборота продукции собствен-│ │ │ │ного производства предприятиями│ │ │ │общественного питания" │ │ │ │ │ │16.│от 20 февраля 1968 г. │"Об использовании пищевых отхо-│ │ │N 035-75 │дов птицы в предприятиях общест-│ │ │ │венного питания" │ │ │ │ │ │17.│от 15 марта 1968 г. │"О Рекомендациях по совершенс-│ │ │N 048-75 │твованию форм самообслуживания в│ │ │ │предприятиях общественного пита-│ │ │ │ния" │ │ │ │ │ │18.│от 25 марта 1968 г. │"Об улучшении торгового обслужи-│ │ │N 054-75 и N 21-89 │вания строителей" │ │ │(совместное письмо │ │ │ │Министерства торговли СССР │ │ │ │и Министерства мелиорации │ │ │ │и водного хозяйства СССР) │ │ │ │ │ │ │19.│от 5 апреля 1968 г. │"О предельно допустимых остаточ-│ │ │N 062-75 │ных количествах ядохимикатов в│ │ │ │продуктах питания и методах их│ │ │ │определения" │ │ │ │ │ │20.│от 23 апреля 1968 г. │"Об улучшении торгового обслужи-│ │ │N 073-75 и N АП-172/40 │вания строителей предприятий и│ │ │(совместное письмо Минис- │организаций Министерства строи-│ │ │терства торговли СССР и │тельства СССР" │ │ │Министерства строительства │ │ │ │СССР) │ │ │ │ │ │ │21.│от 24 апреля 1968 г. │"Об улучшении торгового обслужи-│ │ │N 18/124-10 и │вания строителей предприятий и│ │ │от 5 мая 1968 г. N 077-75 │организаций Министерства промыш-│ │ │(совместное письмо Минис- │ленного строительства СССР" │ │ │терства промышленного стро-│ │ │ │ительства СССР и Министер- │ │ │ │ства торговли СССР) │ │ │ │ │ │ │22.│от 13 мая 1968 г. N 081-75 │"Об улучшении торгового обслужи-│ │ │и │вания рабочих и служащих пред-│ │ │от 16 мая 1968 г. N 29-3/20│приятий и организаций Министер-│ │ │(совместное письмо Минис- │ства монтажных и специальных│ │ │терства торговли СССР и Ми-│строительных работ СССР" │ │ │нистерства монтажных и спе-│ │ │ │циальных строительных ра- │ │ │ │бот) │ │ │ │ │ │ │23.│от 11 июня 1968 г. N И-33, │"О проведении смотра состояния│ │ │N 0103-75 │общественного питания в высших│ │ │(совместное письмо Минис- │учебных заведениях" │ │ │терства высшего и среднего │ │ │ │специального образования │ │ │ │СССР, Министерства торговли│ │ │ │СССР и ВЦСПС) │ │ │ │ │ │ │24.│от 25 сентября 1968 г. │"Об использовании в предприятиях│ │ │N 0166-75 │общественного питания плодоовощ-│ │ │ │ных консервов и быстрозаморожен-│ │ │ │ных овощных полуфабрикатов, вы-│ │ │ │рабатываемых пищевой промышлен-│ │ │ │ностью" │ │ │ │ │ │25.│от 14 октября 1968 г. │"О дополнении к межреспубликанс-│ │ │N 0178-75 │ким техническим условиям - МРТУ│ │ │ │18/19-65 "Полуфабрикаты мясные" │ │ │ │ │ │26.│от 10 января 1969 г. │"Об установлении заданий и вып-│ │ │N 06-75 │лате премий работникам кухни за│ │ │ │переработку картофеля и овощей" │ │ │ │ │ │27.│от 17 января 1969 г. │"О Всесоюзном смотре на лучшее│ │ │N 018-75 │приготовление национальных, фир-│ │ │ │менных блюд и мучных кондитерс-│ │ │ │ких изделий" │ │ │ │ │ │28.│от 31 марта 1969 г. │"О мерах по предупреждению пище-│ │ │N 071-75 │вых отравлений" │ │ │ │ │ │29.│от 13 мая 1969 г. N 0109-75│"О частичном изменении циркуляр-│ │ │ │ного письма Министерства торгов-│ │ │ │ли СССР от 31 марта 1969 г.│ │ │ │N 071-75 "О мерах по предупреж-│ │ │ │дению пищевых отравлений" │ │ │ │ │ │30.│от 14 августа 1969 г. │"О подготовке к проведению в│ │ │N 0161-75/03 │1970 году на ВДНХ СССР смотра -│ │ │(совместно с ЦК профсоюза │конкурса лучших предприятий об-│ │ │работников госторговли и │щественного питания министерств│ │ │потребкооперации) │торговли союзных республик" │ │ │ │ │ │31.│от 8 сентября 1969 г. │"О мерах по повышению санитарной│ │ │N 0168-75 │культуры в предприятиях общест-│ │ │ │венного питания и продовольст-│ │ │ │венной торговли" │ │ │ │ │ │32.│от 20 ноября 1969 г. │"Об экспериментальном введении│ │ │N 0226-75 │норм оснащения предприятий об-│ │ │ │щественного питания столовой по-│ │ │ │судой, приборами, мебелью и ин-│ │ │ │вентарем" │ │ │ │ │ │33.│от 25 ноября 1969 г. │"Об использовании линий прилав-│ │ │N 0233-75 │ков самообслуживания в предприя-│ │ │ │тиях общественного питания" │ │ │ │ │ │34.│от 17 декабря 1969 г. │"О Рекомендациях УкрНИИТОПа по│ │ │N 0254-75 │организации и механизации произ-│ │ │ │водственных процессов в загото-│ │ │ │вочных предприятиях общественно-│ │ │ │го питания" │ │ │ │ │ │35.│от 20 февраля 1970 г. │"Об установлении дополнительного│ │ │N 1-15/963 и N 032-75 │задания по производству и реали-│ │ │(совместное письмо Минис- │зации суповых наборов и рагу" │ │ │терства мясной и молочной │ │ │ │промышленности СССР и Мини-│ │ │ │стерства торговли СССР) │ │ │ │ │ │ │36.│от 22 мая 1970 г. │"О мерах по улучшению обслужива-│ │ │N 077-75, 03/134, 4-26, 04 │ния питанием студентов высших и│ │ │(совместное письмо Минис- │учащихся средних специальных│ │ │терства торговли СССР, ЦК │учебных заведений" │ │ │профсоюза работников гос- │ │ │ │торговли и потребкоопера- │ │ │ │ции, Министерства высшего │ │ │ │и среднего специального об-│ │ │ │разования СССР и ЦК профсо-│ │ │ │юзов работников просвеще- │ │ │ │ния, высшей школы и научных│ │ │ │учреждений) │ │ │ │ │ │ │37.│от 17 мая 1971 г. N 082-75 │"О санитарных правилах для ваго-│ │ │ │нов - ресторанов пассажирских│ │ │ │поездов" │ │ │ │ │ │38.│от 26 июля 1971 г. │"О мерах по дальнейшему улучше-│ │ │N 0108-75, N СП-184, N 51-М│нию общественного питания уча-│ │ │(совместное письмо Минис- │щихся в общеобразовательных шко-│ │ │терства торговли СССР, Пра-│лах" │ │ │вления Центросоюза и Минис-│ │ │ │терства просвещения СССР) │ │ │ │ │ │ │39.│от 6 марта 1972 г. N 027-75│"О совершенствовании организации│ │ │ │питания рабочих и служащих на│ │ │ │производственных предприятиях" │ │ │ │ │ │40.│от 13 марта 1972 г. │"О подготовке предприятий тор-│ │ │N 031-75 │говли и общественного питания к│ │ │(совместное письмо Минис- │обслуживанию иностранных турис-│ │ │терства торговли СССР и │тов в 1972 году" │ │ │Главного управления по ино-│ │ │ │странному туризму при Сове-│ │ │ │те Министров СССР) │ │ │ │ │ │ │41.│от 24 апреля 1972 г. │"О сокращении непроизводительных│ │ │N 054-75/138-ц │потерь рабочего времени за счет│ │ │(совместное письмо Минис- │улучшения работы заводских сто-│ │ │терства торговли СССР и │ловых на предприятиях автомо-│ │ │Министерства автомобильной │бильной промышленности" │ │ │промышленности СССР) │ │ │ │ │ │ │42.│от 24 апреля 1972 г. │"О развитии сети общественного│ │ │N 1-66/2760 и N СП-94 │питания в общеобразовательных│ │ │(совместное письмо Минис- │школах" │ │ │терства торговли СССР и │ │ │ │Правления Центросоюза) │ │ │ │ │ │ │43.│от 25 апреля 1972 г. │"О мерах по улучшению обеспече-│ │ │N 055-75 и N 03-07/5 │ния горячим питанием работников│ │ │(совместное письмо Минис- │торговли" │ │ │терства торговли СССР и │ │ │ │ЦК профсоюза работников │ │ │ │госторговли и потребкоопе- │ │ │ │рации) │ │ │ │ │ │ │44.│от 26 апреля 1972 г. │"О мерах по дальнейшему развитию│ │ │N 057-75, N СП-99, N И-18 │и улучшению общественного пита-│ │ │(совместное письмо Минис- │ния в высших и средних специаль-│ │ │терства торговли СССР, │ных учебных заведениях" │ │ │Центрсоюза и Министерства │ │ │ │высшего и среднего специ- │ │ │ │ального образования СССР) │ │ │ │ │ │ │45.│от 3 мая 1972 г. │"Об организации обслуживания│ │ │N 067-75, N 22/7-115 │пассажиров питанием в аэропортах│ │ │(совместное письмо Минис- │и на борту самолетов" │ │ │терства торговли СССР и │ │ │ │Министерства гражданской │ │ │ │авиации СССР) │ │ │ │ │ │ │46.│от 11 мая 1972 г. N 074-75 │"О норме расхода баранины на│ │ │ │приготовление полуфабриката ра-│ │ │ │гу" │ │ │ │ │ │47.│от 13 июня 1972 г. │"Об увеличении сбора пищевой│ │ │N 092-75, N АП-78-403 │кости в предприятиях обществен-│ │ │(совместное письмо Минис- │ного питания" │ │ │терства торговли СССР и │ │ │ │Госснаба СССР) │ │ │ │ │ │ │48.│от 31 августа 1972 г. │"О проведении IV Всесоюзного│ │ │N 0127-75 │конкурса - семинара молодых по-│ │ │(совместное письмо Минис- │варов, кондитеров и официантов" │ │ │терства торговли СССР, ЦК │ │ │ │профсоюза работников госу- │ │ │ │дарственной торговли и пот-│ │ │ │ребкооперации, ЦК ВЛКСМ, │ │ │ │Центрального правления На- │ │ │ │учно - технического общест-│ │ │ │ва торговли) │ │ │ │ │ │ │49.│от 3 ноября 1972 г. │"Об изменениях к МРТУ 18/90-65│ │ │N 0168-75 │"Полуфабрикаты мясные" │ │ │ │ │ │50.│от 28 сентября 1972 г. │"Об использовании абонементов в│ │ │N 1-66/7155 │общественном питании" │ │ │ │ │ │51.│от 8 мая 1973 г. N 66, │"О мерах по улучшению организа-│ │ │N 062-75, N СП-97 │ции общественного питания уча-│ │ │(совместное письмо Государ-│щихся учебных заведений профес-│ │ │ственного комитета Совета │сионально - технического образо-│ │ │Министров СССР по професси-│вания" │ │ │онально - техническому об- │ │ │ │разованию, Министерства │ │ │ │торговли СССР и Центросою- │ │ │ │за) │ │ │ │ │ │ │52.│от 12 декабря 1973 г. │"О развитии сети предприятий ди-│ │ │N 1-66/8446 │етического питания" │ │ │ │ │ │53.│от 13 февраля 1974 г. │"О состоянии диетического (ле-│ │ │N 1-66/949 │чебного) питания на предприя-│ │ │ │тиях пищевой промышленности и│ │ │ │мерах по его улучшению" │ │ │ │ │ │54.│от 26 августа 1974 г. │"Об улучшении санитарно - быто-│ │ │N ЦЛ-24116, N 0157-75, │вых условий обслуживания турис-│ │ │N 5138/4 │тов в туристско - экскурсионных│ │ │(совместное письмо Минис- │поездах" │ │ │терства путей сообщения, │ │ │ │Министерства торговли СССР,│ │ │ │Центрального совета по ту- │ │ │ │ризму и экскурсиям ВЦСПС) │ │ │ │ │ │ │55.│от 5 сентября 1974 г. │"О проведении IV Всесоюзного│ │ │N 0168-75, N 01-07/5, │конкурса - семинара молодых по-│ │ │N 01/1973 │варов, кондитеров и официантов" │ │ │(совместное письмо Минис- │ │ │ │терства торговли СССР, ЦК │ │ │ │профсоюза работников гос- │ │ │ │торговли и потребкооперации│ │ │ │и ЦК ВЛКСМ) │ │ │ │ │ │ │56.│от 25 февраля 1975 г. │"О роли инженера - технолога│ │ │N 1-66/715 │предприятий общественного пита-│ │ │ │ния" │ │ │ │ │ │57.│от 25 августа 1975 г. │"О Временной технологической│ │ │N 0150-75 │инструкции "Разогрев быстрозамо-│ │ │ │роженных блюд в отечественных│ │ │ │СВЧ-аппаратах" │ │ │ │ │ │58.│от 10 мая 1976 г. │"О дальнейшем улучшении органи-│ │ │N 057-75, N СП-54, N 26-М │зации горячего питания учащихся│ │ │(совместное письмо Минис- │в общеобразовательных школах в│ │ │терства торговли СССР, Пра-│десятой пятилетке" │ │ │вления Центросоюза и Минис-│ │ │ │терства просвещения СССР) │ │ │ │ │ │ │59.│от 21 июля 1977 г. │"О мерах по развитию обществен-│ │ │N 097-75, N СП-98, N 49-М │ного питания в общеобразователь-│ │ │(совместное письмо Минис- │ных школах на 1977 - 1980 годы" │ │ │терства торговли СССР, Пра-│ │ │ │вления Центросоюза и Минис-│ │ │ │терства просвещения СССР) │ │ │ │ │ │ │60.│от 22 июня 1978 г. │"О дальнейшем улучшении обслужи-│ │ │N 17, п. 11, N 0103-75, │вания туристов и экскурсантов" │ │ │N 01/03-93 │ │ │ │(совместное письмо Цент- │ │ │ │рального совета по туризму │ │ │ │и экскурсиям, Министерства │ │ │ │торговли СССР, ЦК профсоюза│ │ │ │работников госторговли и │ │ │ │потребкооперации) │ │ │ │ │ │ │61.│от 10 марта 1980 г. │"О Правилах приема и обслужива-│ │ │N 1-87/1940 │ния иностранных и советских ту-│ │ │ │ристов в ресторанах, кафе и сто-│ │ │ │ловых на период проведения Олим-│ │ │ │пиады-80" │ │ │ │ │ │62.│от 11 февраля 1980 г. │"О мерах по повышению уровня му-│ │ │N 846-02/15-43, N 024-75 │зыкального обслуживания в предп-│ │ │(совместное письмо Минис- │риятиях общественного питания" │ │ │терства культуры СССР и │ │ │ │Министерства торговли СССР)│ │ │ │ │ │ │63.│от 29 апреля 1981 г. │"О модели организации производс-│ │ │N 1-87/3490 │тва кулинарной продукции промыш-│ │ │ │ленными способами" │ ├───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┤ │ Циркулярные письма Государственного комитета │ │ Совета Министров СССР по торговле │ ├───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┤ │64.│от 31 августа 1963 г. N 07 │"О мерах по улучшению организа-│ │ │ │ции питания учащихся общеобра-│ │ │ │зовательных школ" │ │ │ │ │ │65.│от 29 февраля 1964 г. │"О внедрении методов самообслу-│ │ │N 015-75 │живания с последующим расчетом в│ │ │ │предприятиях общественного пита-│ │ │ │ния" │ │ │ │ │ │66.│от 10 марта 1964 г. │"Об использовании муки в предп-│ │ │N 017-75 │риятиях общественного питания" │ │ │ │ │ │67.│от 20 августа 1964 г. │"О применении рецептур и техно-│ │ │N 072-75 │логий приготовления блюд в сто-│ │ │ │ловых при промышленных предприя-│ │ │ │тиях и учебных заведениях" │ │ │ │ │ │68.│от 19 декабря 1964 г. │"Об использовании овощей, карто-│ │ │N 0108-75 │феля, фруктов в предприятиях об-│ │ │ │щественного питания" │ └───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┘ Заместитель Начальника Управления общественного питания З.Н.СОСНИНА | ||
© ussrdoc.narod.ru, 2011. |