СССР система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г | Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР ПРИКАЗ от 10 марта 1966 г. N 163 О НОРМАХ КОРМЛЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУЦЕНТОВ 1. Утвердить нормы кормления лабораторных
животных и продуцентов в учреждениях и предприятиях системы здравоохранения
СССР согласно Приложениям N 1 (таблицы N 1 - 21) и N 2 (таблицы 1 - 6). 2. Главному управлению
материально-технического снабжения Министерства здравоохранения СССР, начиная с
1 января 1967 г., обеспечить своевременное выделение фондов на корма и семенное
зерно, на зелень для лабораторных животных и продуцентов согласно суточным
нормам расхода кормов, указанных в Приложении N 1. 3. Расход кормов в учреждениях и
предприятиях в течение года регулируется специалистами животноводства в
пределах установленных норм. 4. Разрешить директорам институтов в
отдельных случаях изменять нормы кормления и ассортимент кормопродуктов
подопытным животным, требующим специальной диеты, приобретая необходимые корма
в пределах ассигнований, утвержденных институту (лаборатории) на содержание,
кормление животных. Измененный состав рациона в каждом случае
утверждается директором института. 5. Учреждениям и предприятиям системы
здравоохранения, имеющим собственную кормовую базу, добиться значительного
повышения урожайности кормовых культур с целью обеспечения продуцентов и
лабораторных животных полноценными витаминными кормами (сеном, травой, травяной
мукой, корнеклубнеплодами, овощами). 6. Лаборатории экспериментальных животных
АМН СССР к 1 июня 1967 г. подготовить к изданию справочные материалы по
вопросам кормления лабораторных животных и продуцентов. Издательству
"Медицина" справочные материалы к 1 января 1967 г. издать массовым
тиражом. 7. С целью стандартизации кормления
подопытных животных, Лаборатории экспериментальных животных АМН СССР и
Московскому научно-исследовательскому институту вакцин и сывороток им.
Мечникова ускорить исследования по разработке полноценных комбикормов для
основных видов лабораторных животных и продуцентов, а Главному управлению
материально-технического снабжения Министерства здравоохранения СССР в
ближайшие три года добиться резкого расширения их производства и внедрения в
практику. 8. С изданием настоящего Приказа Приказ
по Министерству здравоохранения СССР N 546 от 28 ноября 1963 года с 1 января
1967 г. считать утратившим силу. Заместитель Министра здравоохранения СССР П.ГУСЕНКОВ Приложение N 1 Таблица N 1 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ МЫШЕЙ (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) Вариант N 1 ┌─────────┬───────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Группа │Вес
жи-│
Наименование кормов
│ │животных │вотных ├─────┬────┬────┬────┬───┬────┬───┬────┬────┬─────┬─────┬─────┬────┤ │ │в
г │зер- │хлеб│кру-│дет-│мо-│соч-│се-│зе-
│рыб-│дрож-│рыбий│кост-│соль│ │ │ │новая│пше-│па │ская│ло-│ные │но │лень│ная
│жи │жир │ная
│по- │ │ │ │смесь│нич-│ов- │мука│ко
│кор-│лу-│ │мука│кор-
│(ви- │мука │ва- │ │ │ │ │ный │ся- │ │
│ма │го-│ │
│мовые│тами-│
│рен-│ │ │ │ │из
│ная │ │ │
│вое│ │ │
│низи-│ │ная
│ │ │ │ │муки│ │
│ │ │
│ │ │
│ро- │ │
│ │ │ │ │2
│ │ │
│ │ │
│ │ │ван.)│ │
│ │ │ │ │сор-│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │та
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ ├─────────┼───────┼─────┼────┼────┼────┼───┼────┼───┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼────┤ │Взрослое │ │11 │1,8 │3 │0,2 │10 │3 │2
│4 │0,3 │0,2 │0,1
│0,2 │0,1 │ │производ-│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ственное │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │поголовье│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Молодняк │8 - 14 │4 │0,9 │1 │-
│4 │1,5 │1 │1,5 │0,1 │0,1 │0,05 │0,1 │0,05│ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Молодняк │14 - 22│5 │1,3 │2 │-
│4 │2 │1
│2 │0,2 │0,1 │0,05 │0,2 │0,1 │ └─────────┴───────┴─────┴────┴────┴────┴───┴────┴───┴────┴────┴─────┴─────┴─────┴────┘ СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ МОЛОДНЯКА ЛАБОРАТОРНЫХ МЫШЕЙ (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) Вариант N 2 ┌────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐ │Вес животных│ Наименование кормов │ │ в г ├──────┬──────┬──────┬──────┬────┬─────────┬────────┤ │ │брикет│молоко│сочные│сено │зе- │нерафини-│рыбий │ │ │ N 1 │ │корма │(луго-│лень│рованное │жир (ви-│ │ │ │ │ │вое) │ │подсол- │тамини- │ │ │ │ │ │ │ │нечное │зирован-│ │ │ │ │ │ │ │масло │ный) │ ├────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼────┼─────────┼────────┤ │8 - 14 │4,5 │4 │1,5 │1 │2 │0,1 │0,05 │ │14 - 22 │ │4 │2 │1 │2 │0,1 │0,05 │ └────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴────┴─────────┴────────┘ Примечания. 1. Взрослые подопытные
животные (весом свыше 22 г) кормятся по норме молодняка старшего возраста. 2. Норма кормов взрослого
производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса. 3. Ремонтный молодняк по достижении
половой зрелости переводится на норму кормов взрослого производственного
поголовья. 4. При кормлении животных
брикетированными кормами необходим постоянный доступ к чистой воде, который
обеспечивается автопоением. 5. Состав зерновой смеси: овес - 70
проц., просо - 10 проц., пшеница - 10 проц., подсолнечник - 10 проц. (для
линейных мышей: овес - 50 проц., просо - 10 проц., пшеница - 20 проц.,
подсолнечник - 20 проц.). 6. Пшеница дается в проращенном виде. 7. Овсяная крупа может быть заменена
пшеном. 8. Для выращивания зелени используется
семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 5 г зелени вместе с
промытыми корнями. Семенное зерно выделяется дополнительно к зерновой смеси. 9. Молоко может быть заменено равноценным
по питательности количеством творога. 10. Из сочных кормов следует скармливать
красную морковь (преимущественно), кормовую или сахарную свеклу, капусту. 1000 г зерновой смеси: 800 г овса, пшено - 100 г, семечки - 100 г. Таблица N 2 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ КРЫС (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) Вариант N 1 ┌─────────┬─────────┬───────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Группа │ Вес │ Наименование кормов │ │животных │животных ├─────┬────┬────┬────┬───┬────┬────┬────┬─────┬────┬─────┬─────┬────┤ │ │ в г │зер-
│хлеб│кру-│ком-│мо-│мясо│соч-│зе- │рыбий│рыб-│дрож-│кост-│соль│ │ │ │новая│пше-│па │би- │ло-│2-й │ные │лень│жир │ная │жи │ная
│по- │ │ │ │смесь│нич-│ов- │корм│ко
│ка- │кор-│ │(ви-
│мука│кор- │мука │ва- │ │ │ │ │ный │ся- │для │ │те- │ма │
│тами-│ │мовые│ │рен-│ │ │ │ │из
│ная │мо- │ │го-
│ │ │низи-│ │
│ │ная │ │ │ │ │муки│ │лоч.│ │рии │ │
│ро- │ │
│ │ │ │ │ │ │2
│ │те- │ │
│ │ │ван.)│ │ │
│ │ │ │ │ │сор-│ │лят │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ │та
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ ├─────────┼─────────┼─────┼────┼────┼────┼───┼────┼────┼────┼─────┼────┼─────┼─────┼────┤ │Взрослое │- │35 │12
│9 │10 │25 │10 │20
│15 │0,5 │1,0 │0,5 │0,5
│0,3 │ │производ-│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ственное │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │поголовье│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Молодняк │40 - 130 │10 │2
│1,5 │- │5 │3
│5 │5 │0,1
│0,3 │0,1 │0,1 │0,1 │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Молодняк │130 - 240│15 │4
│3 │- │8
│5 │10 │10
│0,1 │0,5 │0,2 │0,2
│0,2 │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Молодняк │240 - 350│15 │6
│4,5 │- │10 │7 │10
│10 │0,2 │0,7 │0,3 │0,3
│0,2 │ └─────────┴─────────┴─────┴────┴────┴────┴───┴────┴────┴────┴─────┴────┴─────┴─────┴────┘ Пшено - 8 Манка - 1 Брикет - 25 Мясо - 7 г Сочные корма - 10 Соль - 0,3 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ МОЛОДНЯКА ЛАБОРАТОРНЫХ КРЫС (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) Вариант N 2 ┌────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐ │Вес животных│ Наименование кормов │ │ в г ├──────┬──────┬──────┬──────┬───────────┬───────────┤ │ │брикет│молоко│сочные│зелень│нерафиниро-│рыбий жир │ │ │ N 1 │ │корма │ │ванное под-│(витамини- │ │ │ │ │ │ │солнечное │зированный)│ │ │ │ │ │ │масло │ │ ├────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────────┼───────────┤ │40 - 130 │13 │5 │8 │5 │0,5 │0,1 │ │120 - 240 │20 │8 │10 │10 │1,0 │0,1 │ │240 - 350 │25 │8 │10 │10 │1,5 │0,2 │ └────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────────┴───────────┘ Примечания. 1. Взрослые подопытные животные
(весом свыше 350 г) кормятся по норме молодняка старшего возраста. 2. Норма кормов взрослого
производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса. 3. Ремонтный молодняк по достижении
половой зрелости переводится на норму кормов взрослого производственного
поголовья. 4. При кормлении животных
брикетированными кормами необходим постоянный доступ к чистой воде, который
обеспечивается автопоением. 5. Состав зерновой смеси: овес - 60
проц., просо - 10 проц., пшеница - 10 проц., подсолнечник - 20 проц. 6. Пшеница дается в проращенном виде. 7. Овсяная крупа может быть заменена
пшеном. 8. Для выращивания зелени используется
семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 5 г зелени вместе с
промытыми корнями. Семенное зерно выделяется дополнительно к зерновой смеси. 9. Из сочных кормов следует скармливать
красную морковь (преимущественно), кормовую свеклу, капусту. Таблица N 3 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ МОРСКИХ СВИНОК (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) Вариант N 1 ┌─────────┬─────────┬───────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Группа │ Вес │ Наименование кормов │ │животных │животных ├────┬───┬────┬───┬──────────┬───┬────┬─────┬────┬────┬─────┬─────┬────┬────┤ │ │ в г │овес│от-│кру-│мо-│сочные │се-│тра-│рыбий│зе- │рыб-│дрож-│хвой-│соль│ас- │ │ │ │ │ру-│па │ло-│корма │но │ва │жир │лень│ная │жи │ная │по- │кор-│ │ │ │ │би │ов- │ко ├────┬─────┤лу-│лу- │(ви- │ │мука│кор- │мука │ва- │би- │ │ │ │ │ │ся- │ │ка- │свек-│го-│го- │тами-│ │ │мовые│ │рен-│но- │ │ │ │ │ │ная │ │пус-│ла, │вое│вая │низи-│ │ │ │ │ная │вая │ │ │ │ │ │ │ │та │мор- │ │ │ро- │ │ │ │ │ │кис-│ │ │ │ │ │ │ │ │ковь,│ │ │ван- │ │ │ │ │ │лота│ │ │ │ │ │ │ │ │кар- │ │ │ный) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │то- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │фель │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─────────┼─────────┼────┼───┼────┼───┼────┼─────┼───┼────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼────┼────┤ │Взрослое │ │20 │20 │2,5 │25 │80 │40 │50 │350 │0,5 │15 │- │0,3 │0,5 │0,5 │0,02│ │производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ственное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │поголовье│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Молодняк │150 - 300│10 │14 │2,0 │10 │50 │30 │30 │200 │0,3 │6 │- │0,1 │0,1 │0,2 │0,01│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Молодняк │свыше 300│25 │10 │- │10 │70 │30 │40 │250 │0,3 │9 │- │0,2 │0,2 │0,3 │0,01│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Продуцен-│свыше 350│25 │15 │1,5 │15 │70 │40 │50 │350 │0,3 │9 │0,2 │0,2 │0,3 │0,3 │0,02│ │ты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └─────────┴─────────┴────┴───┴────┴───┴────┴─────┴───┴────┴─────┴────┴────┴─────┴─────┴────┴────┘ СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ МОЛОДНЯКА ЛАБОРАТОРНЫХ МОРСКИХ СВИНОК (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) Вариант N 2 ┌────────┬───────┬───────────────────────────────────────────────────┐ │ Группа │Вес жи-│ Наименование кормов │ │животных│вотных ├────┬───┬──────────┬────┬────┬────┬─────┬─────┬────┤ │ │в
г │бри-│мо-│ сочные
│сено│тра-│зе- │рыбий│хвой-│ас- │ │ │ │кет │ло-│ корма
│(лу-│ва │лень│жир │ная
│кор-│ │ │ │N 2 │ко ├────┬─────┤го-
│(лу-│ │(ви- │мука
│би- │ │ │ │ │
│ка- │свек-│вое)│го- │ │тами-│ │но- │ │ │ │ │
│пус-│кла, │ │вая)│ │низи-│ │вая │ │ │ │ │
│та │мор- │ │
│ │ро- │
│кис-│ │ │ │ │
│ │ковь,│ │
│ │ван- │ │лота│ │ │ │ │
│ │кар- │ │
│ │ный) │ │
│ │ │ │ │
│ │то- │
│ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │фель │ │ │
│ │ │
│ ├────────┼───────┼────┼───┼────┼─────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼────┤ │Молодняк│150 - │20
│10 │50 │30 │30
│200 │9 │0,3 │0,2
│0,01│ │ │300 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Молодняк│свыше │25
│10 │70 │30 │40
│250 │9 │0,3 │0,3
│0,01│ │ │300 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ └────────┴───────┴────┴───┴────┴─────┴────┴────┴────┴─────┴─────┴────┘ Примечания. 1. Взрослые подопытные
животные кормятся по норме молодняка старшего возраста. 2. Норма кормов взрослого
производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса. 3. Ремонтный молодняк по достижении
половой зрелости переводится на норму взрослого производственного поголовья. 4. Зелень и хвойная мука вводятся в
рацион в зимне-весенний период. 5. Для выращивания зелени используется
семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 3 г зелени без корней.
Семенное зерно выделяется дополнительно к зерну рациона. 6. Аскорбиновая кислота дается при
отсутствии в рационе капусты или травы. Продуцентам аскорбиновая кислота дается
в течение всего года. 7. Свинкам-продуцентам дополнительно в
рацион вводится 20 мг сернокислого железа и 1 мг сернокислой меди в сутки. 8. В летний период в зависимости от
количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично
исключаются: сено, сочные корма, дрожжи и рыбий жир. Таблица N 4 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ КРОЛИКОВ (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) Вариант N 1 ┌────────┬─────┬──────────────────────────────────────────────────────┐ │ Группа │Вес │ Наименование препаратов │ │животных│жи- ├──────┬────┬────┬────┬────┬────┬─────┬─────┬────┬─────┤ │ │вот-
│зерно │ком-│шрот│соч-│сено│тра-│рыбий│кост-│соль│дрож-│ │ │ных │(овес)│би- │под-│ные
│(лу-│ва │жир │ная
│по- │жи │ │ │(кг)
│ │корм│сол-│кор-│го-
│(лу-│(ви- │мука │ва- │кор- │ │ │ │ │для │неч-│ма │вое)│го- │там.)│ │рен-│мовые│ │ │ │ │мо- │ный │ │
│вая)│ │ │ная │ │ │ │ │ │лоч-│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ных │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │те- │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │лят │ │
│ │ │
│ │ │
│ ├────────┼─────┼──────┼────┼────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼────┼─────┤ │Взрослое│ │ │
│ │ │ │
│ │ │
│ │ │произ- │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │водст- │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │венное │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │поголо- │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │вье: │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │самцы │ │75 │10
│5 │200 │100 │450
│0,5 │2,0 │1,0 │0,4 │ │самки │ │140 │50
│30 │400 │250 │200
│1,0 │3,5 │1,75│1,0 │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Молодняк│0,8 -│60 │5
│5 │60 │80
│250 │0,3 │2,0 │0,6 │0,2 │ │от 1,5 │1,5 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │до 2-х │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │месяцев │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Молодняк│1,5 -│80 │10
│15 │120 │100 │400
│0,5 │2,0 │1,0 │0,4 │ │от 2 до │2,5 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │4-х ме- │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │сяцев │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │Молодняк│2,5 -│80 │30
│10 │150 │150 │450
│0,5 │2,0 │1,25│0,4 │ │старше │3,5 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │4-х ме- │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │
│ │сяцев │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Проду- │свыше│90 │30
│10 │200 │150 │500
│0,5 │2,0 │1,25│0,5 │ │центы │2,5 │
│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ └────────┴─────┴──────┴────┴────┴────┴────┴────┴─────┴─────┴────┴─────┘ СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ КРОЛИКОВ (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) Вариант N 2 ┌─────────────┬─────────┬────────────────────────────────────────┐ │
Группа │ Вес │ Наименование кормов │ │
животных │животных ├─────────┬──────┬───────┬──────┬────────┤ │
│ (кг) │гранули- │сочные│
сено │трава │ рыбий │ │
│ │рованный │корма
│луговое│(луго-│
жир │ │
│ │комбикорм│ │ │вая) │(витам.)│ ├─────────────┼─────────┼─────────┼──────┼───────┼──────┼────────┤ │Взрослое про-│ │ │ │ │ │ │ │изводственное│ │ │ │ │ │ │ │поголовье:
│ │ │ │ │ │ │ │самцы
│- │80 │200 │100
│450 │0,5 │ │самки
│- │220 │400 │250
│1200 │1,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Молодняк
│0,8 - 1,5│65 │60 │80 │250 │0,3 │ │от 1,5 до 2-х│ │ │ │ │ │ │ │месяцев
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │Молодняк
│1,5 - 2,5│95 │120 │100
│400 │0,5 │ │от 2 до 4-х
│ │ │ │ │ │ │ │месяцев
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │Молодняк
│2,5 - 3,5│110 │150 │150
│450 │0,5 │ │старше 4-х
│ │ │ │ │ │ │ │месяцев
│ │ │ │ │ │ │ └─────────────┴─────────┴─────────┴──────┴───────┴──────┴────────┘ Примечания. 1. Взрослые подопытные
животные (весом свыше 3,5 кг) кормятся по норме молодняка старшего возраста. 2. Норма кормов самок рассчитана с учетом
кормов для подсоса. 3. Ремонтный молодняк по достижении
половой зрелости переводится на норму взрослого производственного поголовья. 4. Нормы кормов взрослого
производственного поголовья являются средними для кроликов в период покоя,
случки, беременности и лактации. 5. Из сочных кормов следует скармливать:
морковь, кормовую или сахарную свеклу, капусту, брюкву, картофель, силос
(морковно-капустный). 6. В летний период в зависимости от
количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично
исключаются: сено, сочные корма, дрожжи, рыбий жир. 7. Лактирующим самкам в первые 20 дней
лактации допускается дача молока в количестве 25 г на крольчонка. 8. Кроликам-продуцентам дополнительно в
рацион вводится 30 мг сернокислого железа, 2 мг сернокислой меди и 0,5 г
хвойной муки в сутки. Таблица N 5 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ХЛОПКОВЫХ
КРЫС (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) Вариант N 1 ┌─────────────┬────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │
Группа │Вес │ Наименование
кормов │ │
животных │жи- ├─────┬─────┬────┬────┬───┬────┬────┬────┬──────┬────┬─────┬─────┬────┤ │
│вот-│зер- │хлеб │кру-│мясо│мо-│соч-│сено│зе-
│рыбий │рыб-│дрож-│кост-│соль│ │
│ных │новая│пше- │па │2-й │ло-│ные │(лу-│лень│жир │ная │жи │ная
│по- │ │
│в г │смесь│нич- │ов- │ка- │ко │кор-│го-
│ │(вита-│мука│кор-
│мука │ва- │ │
│ │ │ный
│ся- │те- │ │ма │вое)│ │мини- │ │мовые│ │рен-│ │
│ │ │из
│ная │го- │ │ │
│ │зиро- │ │
│ │ная │ │
│ │ │муки
│ │рии │ │
│ │ │ван-
│ │ │
│ │ │
│ │ │2-го │ │
│ │ │
│ │ный) │
│ │ │
│ │
│ │ │сорта│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ ├─────────────┼────┼─────┼─────┼────┼────┼───┼────┼────┼────┼──────┼────┼─────┼─────┼────┤ │Взрослое про-│- │25
│10 │4 │7
│20 │50 │15 │40
│0,2 │0,6 │0,3 │0,3
│0,2 │ │изводственное│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │поголовье
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Молодняк до
│- │8 │4
│1 │2 │6
│20 │6 │10
│0,1 │0,2 │0,1 │0,1
│0,1 │ │100
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Молодняк свы-│- │12
│5 │2 │3
│5 │30 │8
│20 │0,1 │0,4 │0,2 │0,2
│0,1 │ │ше 100
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ └─────────────┴────┴─────┴─────┴────┴────┴───┴────┴────┴────┴──────┴────┴─────┴─────┴────┘ СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ХЛОПКОВЫХ
КРЫС (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) Вариант N 2 ┌────────────┬───────┬───────────────────────────────────────────┐ │
Группа │Вес жи-│ Наименование кормов │ │
животных │вотных ├──────┬─────┬──────┬──────┬──────┬─────────┤ │
│в г │брикет│моло-│сочные│сено │зелень│рыбий жир│ │
│ │ N 1 │ко │корма │(луго-│ │(витами- │ │
│ │ │ │ │вое) │
│низиро- │ │
│ │ │ │ │ │ │ванный) │ ├────────────┼───────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────────┤ │Взрослое
│- │28 │20
│70 │15 │50
│0,2 │ │производст- │ │ │ │ │ │ │ │ │венное пого-│ │ │ │ │ │ │ │ │ловье
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │Молодняк
│до 100 │10 │5 │25
│6 │15 │0,1 │ │
│ │
│ │ │ │ │ │ │Молодняк
│свыше │15 │5
│40 │8 │25 │0,1 │ │
│100 │ │ │ │ │ │ │ └────────────┴───────┴──────┴─────┴──────┴──────┴──────┴─────────┘ Примечания. 1. Взрослые подопытные
животные кормятся по норме молодняка старшего возраста. 2. Норма кормов взрослого
производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса. 3. Ремонтный молодняк по достижении
половой зрелости переводится на норму кормов взрослого производственного
поголовья. 4. При кормлении животных
брикетированными кормами необходим доступ к чистой воде, который обеспечивается
автопоением. 5. Состав зерновой смеси: овес - 40
проц., пшеница - 30 проц., подсолнух - 30 проц. 6. Пшеница дается в проращенном виде. 7. Для выращивания зелени используется
семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 5 г зелени вместе с
промытыми корнями. Семенное зерно выделяется дополнительно к зерновой смеси. 8. Из сочных кормов следует скармливать
красную морковь (преимущественно), кормовую или сахарную свеклу, капусту. Таблица N 6 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ХОМЯКОВ (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) ┌─────────┬──────┬────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Группа │Вес │ Наименование кормов │ │животных │живот-├─────┬─────┬────┬─────┬───┬────┬────┬─────┬────┬─────┬─────┬────┤ │ │ных │зер- │хлеб │кру-│мясо
│мо-│соч-│зе- │рыбий│рыб-│дрож-│кост-│соль│ │ │в г │но-
│пше- │па │2-й │ло-│ные │лень│жир │ная │жи │тная │по- │ │ │ │вая │нич- │ов- │кате-│ко │кор-│ │(ви- │мука│кор- │мука
│ва- │ │ │ │смесь│ный │ся- │гории│ │ма
│ │тами-│ │мовые│ │рен-│ │ │
│ │из │ная │ │
│ │ │низи-│ │
│ │ная │ │ │ │ │муки │ │
│ │ │
│ро- │ │
│ │ │ │ │ │ │2-го │ │
│ │ │
│ван- │ │ │
│ │ │ │ │ │сорта│ │
│ │ │
│ный) │ │ │
│ │ ├─────────┼──────┼─────┼─────┼────┼─────┼───┼────┼────┼─────┼────┼─────┼─────┼────┤ │Взрослое │- │20
│6 │2 │5
│25 │20 │20 │0,2
│0,5 │0,3 │0,2 │0,2 │ │производ-│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ственное │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │поголовье│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │Молодняк │до 100│10 │2
│1,5 │3 │10 │10 │10
│0,05 │0,2 │0,1
│0,1 │0,1 │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │Молодняк │свыше │15 │4
│2 │5 │15 │15 │15
│0,1 │0,3 │0,2 │0,2
│0,1 │ │ │100 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ └─────────┴──────┴─────┴─────┴────┴─────┴───┴────┴────┴─────┴────┴─────┴─────┴────┘ Примечания. 1. Взрослые подопытные
животные кормятся по норме молодняка старшего возраста. 2. Норма кормов взрослого
производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса. 3. Ремонтный молодняк по достижении
половой зрелости переводится на норму взрослого производственного поголовья. 4. Состав зерновой смеси: овес - 40
проц., подсолнух - 30 проц., просо - 10 проц., пшеница - 20 проц. 5. Для выращивания зелени используется
семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 5 г зелени вместе с промытыми
корнями. Семенное зерно выделяется дополнительно к зерновой смеси. 6. Из сочных кормов следует давать
красную морковь (преимущественно) кормовую или сахарную свеклу, капусту. 7. Лактирующим самкам за счет овса
зерновой смеси 3 г "геркулеса" (плющенная овсянка). Таблица N 7 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ СУСЛИКОВ (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) ┌─────────┬──────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Группа │Вес │ Наименование кормов │ │животных │живот-├─────┬─────┬────┬───┬────┬─────┬────┬──────┬────┬─────┬─────┬────┤ │ │ных │зер- │хлеб │кру-│мо-│соч-│сено
│зе- │рыбий │рыб-│дрож-│кост-│соль│ │ │в
г │но- │пше- │па │ло-│ные │луго-│лень│жир │ная │жи │ная
│по- │ │ │ │вая │нич- │ов- │ко │кор-│вое │
│(вита-│мука│кор- │мука │ва- │ │ │ │смесь│ный │ся- │ │ма
│ │ │мини- │ │мовые│ │рен-│ │ │ │ │из
│ная │ │ │
│ │зиро- │ │
│ │ная │ │ │ │ │муки │ │
│ │ │
│ван- │ │
│ │ │ │ │ │ │2-го │ │
│ │ │
│ный) │ │
│ │ │ │ │ │ │сорта│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ ├─────────┼──────┼─────┼─────┼────┼───┼────┼─────┼────┼──────┼────┼─────┼─────┼────┤ │Взрослое │- │20
│6 │6 │20 │20 │6
│20 │0,1 │0,5 │0,3 │0,2
│0,2 │ │производ-│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ственное │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │поголовье│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │
│ │Молодняк │до 100│10 │2
│2 │10 │10 │3
│10 │0,05 │0,2 │0,1 │0,1
│0,1 │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │Молодняк │свыше │15 │3
│4 │12 │15 │3
│15 │0,1 │0,3 │0,2 │0,1
│0,1 │ │ │100 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ └─────────┴──────┴─────┴─────┴────┴───┴────┴─────┴────┴──────┴────┴─────┴─────┴────┘ Примечания. 1. Взрослые подопытные
животные кормятся по норме молодняка старшего возраста. 2. Норма кормов взрослого
производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса. 3. Ремонтный молодняк по достижении
половой зрелости переводится на норму кормов взрослого производственного
поголовья. 4. Состав зерновой смеси: овес - 40
проц., просо - 20 проц., подсолнух - 40 проц. 5. Из сочных кормов следует скармливать
красную морковь (преимущественно), кормовую или сахарную свеклу, капусту. 6. Для выращивания зелени используется
семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 5 г зелени вместе с
промытыми корнями. Семенное зерно выделяется дополнительно к зерновой смеси. Таблица N 8 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ СОБАК (В ГРАММАХ) ┌────────┬────────┬───────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Группа │Вес жи- │Система│ Наименование кормов │ │животных│вотных в│расчета├─────┬───┬───┬─────┬───┬────┬────┬────┬────┬────┬─────┬─────┬────┤ │ │кг │ │хлеб │ов-│яч-│мясо
│мо-│кар-│мор-│ка- │све-│жир │дрож-│рыбий│соль│ │ │ │ │пше- │ся-│не-│2-й │ло-│то- │ковь│пус-│кла
│сви-│жи │жир │по- │ │ │ │ │нич- │ная│вая│кате-│ко
│фель│ │та │
│ной │пе- │(ви-
│ва- │ │ │ │ │ный │
│ │гории│ │
│ │ │
│топ-│кар- │тами-│рен-│ │ │ │ │из │
│ │ │
│ │ │
│ │ле- │ские │низи-│ная
│ │ │ │ │муки │ │
│ │ │
│ │ │
│ный │ │ро- │
│ │ │ │ │2-го │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ван- │ │ │ │ │ │сорта│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ный) │ │ ├────────┼────────┼───────┼─────┼───┼───┼─────┼───┼────┼────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼────┤ │Взрослые│8 - 10 │На одно│100 │30 │30 │160 │120│100 │25 │40
│15 │12 │3
│3 │8 │ │собаки │10
- 14 │живот- │125 │35 │35
│200 │125│125 │30 │50
│15 │16 │4
│4 │8 │ │ │14
- 17 │ное │100 │40 │40 │250 │160│180 │40 │60
│20 │20 │5
│4 │10 │ │ │17
- 21 │ │200 │50 │50 │300 │200│200 │50 │75
│25 │25 │6
│5 │10 │ │ │свыше
21│ │225 │55 │55 │330 │200│200 │50 │90
│25 │30 │6
│5 │10 │ │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Щенки │ │На 1 кг│10 │8
│6 │17 │30 │9 │2,5 │4 │1,5 │2 │0,4
│0,4 │0,6 │ │ │ │живого │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │
│ │ │ │веса │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ └────────┴────────┴───────┴─────┴───┴───┴─────┴───┴────┴────┴────┴────┴────┴─────┴─────┴────┘ Примечание. Щенок старше года переводится
на норму кормов взрослых собак соответствующего веса. Таблица N 9 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ КОШЕК (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) ┌────────┬──────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Группа │ Наименование кормов │ │животных├────┬────┬────┬───┬────┬────┬────┬─────┬─────┬─────┬─────┬────┤ │ │хлеб│кру-│мясо│мо-│ка-
│кар-│мор-│ши- │рыбий│дрож-│кост-│соль│ │ │пше-│па │2-й │ло-│пус-│то- │ковь│пов-
│жир │жи │ная
│по- │ │ │нич-│ов-
│ка- │ко │та │фель│ │ник
│(ви- │пе- │мука
│ва- │ │ │ный
│ся- │те- │ │ │
│ │(пло-│тами-│кар-
│ │рен-│ │ │из │ная │го- │ │
│ │ │ды)
│низи-│ские │
│ная │ │ │муки│ │рии │ │
│ │ │
│ро- │сухие│ │
│ │ │2-го│ │
│ │ │
│ │ │ван- │ │
│ │ │ │сор-│ │
│ │ │
│ │ │ный) │ │
│ │ │ │та │
│ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ ├────────┼────┼────┼────┼───┼────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┤ │Взрослые│30 │20
│100 │150│40 │30 │20
│1 │3 │1,5
│4 │3 │ │кошки │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │Котята │20 │10
│60 │100│30 │20
│20 │1,5 │2
│1 │3 │1,5 │ └────────┴────┴────┴────┴───┴────┴────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┘ Примечания. 1. Мясо может быть заменено
равноценным по питательности количеством свежей рыбы. 2. Шиповник дается в виде настоя. Таблица N 10 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ ПОРОСЯТ (НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) ┌──────────┬─────────────────────────────────────────────────────┐ │
Группа │ Наименование кормов │ │ животных ├─────────┬──────┬─────────┬──────┬─────┬─────────────┤ │ │комбикорм│сочные│картофель│сенная│трава│рыбий
жир │ │ │(свиной)
│корма │ в кг │ мука │в кг │(витаминизи- │ │ │ в кг │
в кг │ │ в кг │ │рованный) в г│ ├──────────┼─────────┼──────┼─────────┼──────┼─────┼─────────────┤ │Поросята │1,1 │0,2 │2,5 │0,2 │4,6
│8 │ │до 4-ме- │ │ │ │ │ │ │ │сячного │ │ │ │ │ │ │ │возраста │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Поросята │1,7 │0,5 │4,5 │0,3 │5,7
│10 │ │от 4 до │ │ │ │ │ │ │ │10-месяч- │ │ │ │ │ │ │ │ного воз- │ │ │ │ │ │ │ │раста │ │ │ │ │ │ │ └──────────┴─────────┴──────┴─────────┴──────┴─────┴─────────────┘ Примечания. 1. Из сочных кормов следует
давать: морковь, кормовую или сахарную свеклу, брюкву. 2. В летний период в зависимости от
количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично
исключаются: сочные корма, картофель, сенная мука, рыбий жир. Таблица N 11 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ КУР И ЦЫПЛЯТ (В ГРАММАХ НА ОДНУ ПТИЦУ) Вариант N 1 ┌────────┬─────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Группа │Сред-│ Наименование кормов │ │ птицы │ний ├─────┬─────┬─────┬────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬────┬────┬───┤ │ │живой│зер- │отру-│шрот
│тво-│мор- │зе- │рыбий│рыб-
│кост-│ра- │соль│яй-│ │ │вес │но-
│би │сое- │рог
│ковь │лень │жир │ная,
│ная │куш-│по- │цо
│ │ │в
кг │вая │пше- │вый, │ │крас-│моло-│(ви- │мясо-│мука
│ка, │ва- │ва-│ │ │ │смесь│нич- │под- │ │ная
│дая │та- │кост-│ │мел │рен-│ре-│ │ │ │
│ные │сол- │ │
│ │мин.)│ная │
│ │ная │ное│ │ │ │
│ │неч- │ │
│ │ │мука │ │
│ │ │ │ │ │ │
│ный, │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │
│ │льня-│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │ной │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ ├────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼───┤ │Куры │2,0 │95,0 │20 │10
│- │30 │30
│1,0 │5,5 │1,0
│3,3 │0,3 │- │ │взрослые│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Цыплята │0,060│6,0 │1
│- │8 │4
│4 │- │-
│- │- │-
│5 │ │от 1 до │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │10 дней │ │
│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Цыплята │0,55 │30,0 │3 │1,2
│8 │15 │16
│0,25 │3,0 │0,7 │0,7 │0,05│- │ │от 11 до│ │
│ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │60 дней │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Цыплята │1,20 │55,0 │5 │2,5
│8 │20 │20
│0,55 │6,7 │1,5 │1,5 │0,15│- │ │от 61 до│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │120 дней│ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ └────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴────┴───┘ СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ КУР И ЦЫПЛЯТ (В ГРАММАХ НА ОДНУ ПТИЦУ) Вариант N 2 ┌───────────┬──────────┬─────────────────────────────────────────┐ │
Группа │ Средний │ Наименование кормов │ │
птицы │живой вес ├─────────────┬───────┬───────┬───────────┤ │
│ в кг │комбикорм- │морковь│зелень │рыбий
жир │ │
│ │концентрат │красная│молодая│(витамини-
│ │
│ │для
кур-несу-│ │ │зированный)│ │
│ │шек
гранули- │ │ │ │ │
│ │рованный │ │ │ │ ├───────────┼──────────┼─────────────┼───────┼───────┼───────────┤ │Куры взрос-│2,0 │130 │30 │30 │1,0 │ │лые
│ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │Цыплята от │0,35 - 1,2│30 - 70 │20 │20 │0,3 - 0,6 │ │31 до 120
│ │ │ │ │ │ │дней
│ │ │ │ │ │ └───────────┴──────────┴─────────────┴───────┴───────┴───────────┘ Примечания. 1. Состав зерновой смеси:
овес - 50 проц., пшеница - 30 проц., просо - 20 процентов. 2. Для всех возрастов птицы 50 проц.
зерносмеси дается в молотом виде. Цыплятам до 60-дневного возраста немолотая
часть зерносмеси дается в дробленом виде. Таблица N 12 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ ГУСЕЙ И УТОК (В ГРАММАХ НА ОДНУ ПТИЦУ) ┌─────────┬─────┬───────────────────────────────────────────────────────────┐ │Вид птицы│Сред-│ Наименование кормов │ │ │ний ├─────┬────┬─────┬────┬────┬────┬─────┬─────┬─────┬────┬────┤ │ │живой│зер-
│от- │шрот │соч-│тра-│сен-│рыбий│рыб-
│кост-│ра- │соль│ │ │вес │новая│руби│сое- │ные
│ва │ная │жир │ная, │ная │куш-│по- │ │ │в
кг │смесь│пше-│вый, │кор-│ │мука│(ви- │мясо-│мука
│ка, │ва- │ │ │ │
│нич-│под- │ма │ │из
│та- │кост-│ │мел │рен-│ │ │ │
│ные │сол- │ │ │кле-│мин.)│ная │
│ │ная │ │ │ │
│ │неч- │ │
│вер-│ │мука
│ │ │
│ │ │ │
│ │ный, │ │
│ного│ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │льня-│ │
│сена│ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │ной │
│ │ │
│ │ │
│ │ ├─────────┼─────┼─────┼────┼─────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┤ │Гуси │5,5 │105
│50 │5 │200 │400 │100 │5 │-
│0,5 │3 │2
│ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │Утки │3,0 │125
│30 │12 │50
│150 │40 │4 │4
│1 │4,5 │0,5 │ └─────────┴─────┴─────┴────┴─────┴────┴────┴────┴─────┴─────┴─────┴────┴────┘ Примечания. 1. Состав зерновой смеси:
овес - 50 проц., пшеница - 30 проц., просо - 20 проц., 30 проц. зерновой смеси
дается в молотом виде. 2. Из сочных кормов следует давать:
морковь, кормовую или сахарную свеклу, брюкву. 3. В летний период в зависимости от
количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично
исключаются: сочные корма, сенная мука и рыбий жир. Таблица N 13 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПОДОПЫТНЫХ
ГОЛУБЕЙ (В ГРАММАХ НА ОДНУ ПТИЦУ)
Примечание. Состав зерновой смеси: вика -
30 проц., горох - 20 проц., ячмень - 10 проц., просо - 20 проц., пшеница - 15
проц., конопля - 5 процентов. Таблица N 14 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ ПЕВЧИХ ПТИЦ (В ГРАММАХ НА ОДНУ ПТИЦУ)
Примечания. 1. Состав зерновой смеси:
просо - 50 проц., овсянка - 40 проц., конопля - 5 проц., льняное семя - 5 проц. 2. Шиповник дается в виде настоя. Таблица N 15 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ-ПРОДУЦЕНТОВ
Примечания. 1. В летний период в
зависимости от количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью
или частично исключаются: сено, хвойная мука, корнеклубнеплоды, дрожжи и рыбий
жир. 2. Эритроциты включаются в рацион после
термической обработки в течение одного часа при температуре 100 град. C. Таблица N 16 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПРОДУЦЕНТОВ И ПОДОПЫТНОГО КРУПНОГО РОГАТОГО
СКОТА ┌──────┬─────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │Группа│Живой│ Наименование кормов │ │живот-│вес
├────┬────┬────┬───┬────┬───┬─────┬─────┬─────┬───┬────┬────┬────┬─────┤ │ных │в
кг │от- │кор-│тра-│си-│сено│ры-│рыб- │дрож-│соль-│мел│же-
│медь│мар-│ко- │ │ │ │руби│не-
│ва │лос│в кг│бий│ная │жи
│лизу-│в г│лезо│сер-│га- │бальт│ │ │ │пше-│клу-│в кг│в │
│жир│или │кор- │нец │
│сер-│но- │нец │хло- │ │ │ │нич-│бне-│ │кг │ │в г│мясо-│мовые│в
г │ │но- │кис-│сер-│рис-
│ │ │ │ные
│пло-│ │ │
│ │кост-│в
г │ │
│кис-│лая │но- │тый │ │ │ │в кг│ды │
│ │ │
│ная │ │
│ │лое │в г │кис-│в
мг │ │ │ │
│в кг│ │ │
│ │мука │ │
│ │в г │ │лый │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │в г
│ │ │
│ │ │в мг│ │ ├──────┼─────┼────┼────┼────┼───┼────┼───┼─────┼─────┼─────┼───┼────┼────┼────┼─────┤ │Взрос-│
│5 │10 │24 -│10 │8 │50 │100 │100
│50 │50 │3 │0,3 │50 │10
│ │лые │
│ │ │30
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │проду-│
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │центы │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Телята│до
│1,8 │3 │10 -│- │3,5 │25 │- │-
│15 │- │-
│- │- │-
│ │ │130 │
│ │12 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │Телята│свыше│2,5 │4 │14 -│- │4,5 │25 │- │-
│20 │- │-
│- │- │-
│ │ │130 │
│ │17 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ └──────┴─────┴────┴────┴────┴───┴────┴───┴─────┴─────┴─────┴───┴────┴────┴────┴─────┘ Примечания. 1. Норма кормов для взрослых
продуцентов рассчитана на средний живой вес 350 кг. 2. В летний период в зависимости от
количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично
исключаются: сено, силос, корнеклубнеплоды, дрожжи и рыбий жир. Таблица N 17 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПРОДУЦЕНТОВ И ПОДОПЫТНОГО МЕЛКОГО РОГАТОГО
СКОТА ┌──────┬─────┬───────────────────────────────────────────────────────────┐ │Вид и │Сред-│ Наименование кормов │ │группа│ний
├────┬────┬─────┬────┬───┬─────┬───┬─────┬────┬───┬────┬────┤ │живот-│живой│овес│от- │кор-
│тра-│се-│хвой-│ры-│дрож-│соль│мел│же-
│медь│ │ных │вес │в кг│руби│не- │ва
│но │ная │бий│жи │по- │в г│лезо│сер-│ │ │в
кг │ │пше-│клуб-│в
кг│в │мука │жир│кор-
│ва- │ │сер-│но-
│ │ │ │
│нич-│не- │ │кг │в г │в г│мовые│рен-│ │но- │кис-│ │ │ │
│ные │плоды│ │ │
│ │в г │ная │ │кис-│лая │ │ │ │
│в кг│в кг │ │ │
│ │ │в г │ │лое │в г │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│в г │ │ ├──────┼─────┼────┼────┼─────┼────┼───┼─────┼───┼─────┼────┼───┼────┼────┤ │Козлы,│60
│0,5 │0,9 │1,5 │6
- │2 │5 │5
│5 │10 │7
│0,5 │0,05│ │бараны│
│ │ │
│8 │ │
│ │ │
│ │ │
│ │- про-│
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │дуцен-│
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ты │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │Овцы │30 │0,2 │0,5 │1 │5 - │1,5│- │5
│- │8 │-
│- │- │ │до 1 │ │
│ │ │7
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │года │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ └──────┴─────┴────┴────┴─────┴────┴───┴─────┴───┴─────┴────┴───┴────┴────┘ Примечание. В летний период в зависимости
от количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично
исключаются: сено, хвойная мука, корнеклубнеплоды, дрожжи и рыбий жир. Таблица N 18 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПРОДУЦЕНТОВ И ПОДОПЫТНЫХ ОСЛОВ И ВЕРБЛЮДОВ ┌─────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │Вид │ Наименование
кормов │ │жи- ├────┬────┬─────┬────┬────┬───┬─────┬─────┬───┬─────┬────┬───┬────┬────┤ │вот- │овес│от- │мор- │кар-│тра-│се-│хвой-│рыб-
│ры-│дрож-│соль│мел│же- │медь│ │ных │в
кг│руби│ковь,│то- │ва
│но │ная │ная │бий│жи │по- │в г│лезо│сер-│ │ │ │пше-│свек-│фель│в
кг│в │мука │или │жир│кор- │ва- │ │сер-│но- │ │ │ │нич-│ла │в кг│ │кг │в г │мясо-│в г│мовые│рен-│ │но- │кис-│ │ │ │ные │в кг │ │
│ │ │кост.│ │в г
│ная │ │кис-│лая
│ │ │ │в кг│ │
│ │ │
│мука │ │ │в г │ │лое │в г │ │ │ │
│ │ │
│ │ │в г
│ │ │
│ │в г │ │ ├─────┼────┼────┼─────┼────┼────┼───┼─────┼─────┼───┼─────┼────┼───┼────┼────┤ │Ослы │1,5 │0,6 │2 │0,5 │10 -│2,5│10 │20
│15 │20 │25 │25 │1,2 │0,1 │ │ │
│ │ │
│12 │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │Вер- │2
│1 │- │-
│24 -│10 │- │30 │30 │25 │50
│- │- │-
│ │блюды│
│ │ │
│30 │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ └─────┴────┴────┴─────┴────┴────┴───┴─────┴─────┴───┴─────┴────┴───┴────┴────┘ Примечание. В летний период в зависимости
от количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично
исключаются: сено, хвойная мука, корнеклубнеплоды, дрожжи и рыбий жир. Таблица N 19 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ОБЕЗЬЯН ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОГОЛОВЬЯ (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) ┌───────┬─────┬─────┬──────────────────────────────────────────────────────┐ │ Вид │Груп-│Живой│ Наименование кормов │ │обезьян│па │ вес ├────┬───┬────┬─────┬───┬────┬────┬────┬─────┬────┬────┤ │ │ │в кг │хлеб│го-│кру-│масло│са-│кар-│оре-│ку- │фрук-│ово-│зе- │ │ │ │ │пше-│рох│па │рас- │хар│то- │хи │кол-│ты │щи │лень│ │ │ │ │нич-│или│ │ти- │ │фель│или │ка │ │ │ │ │ │ │ │ный │соя│ │тель-│ │ │се- │шел-│ │ │ │ │ │ │ │из │ │ │ное │ │ │меч-│ко- │ │ │ │ │ │ │ │муки│ │ │ │ │ │ки │пря-│ │ │ │ │ │ │ │2 │ │ │ │ │ │ │да │ │ │ │ │ │ │ │сор-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │та │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├───────┼─────┼─────┼────┼───┼────┼─────┼───┼────┼────┼────┼─────┼────┼────┤ │Павиа- │I │до 2 │50 │30 │20 │4 │8 │200 │50 │10 │150 │150 │50 │ │ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │каки и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Павиа- │II │2 - 5│150 │40 │25 │6 │10 │250 │60 │15 │200 │200 │60 │ │ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │каки и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Павиа- │III │5 - 8│200 │50 │30 │8 │12 │300 │70 │15 │200 │200 │70 │ │ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │каки и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Павианы│IV │свыше│300 │70 │50 │10 │20 │400 │100 │20 │250 │300 │100 │ │и мака-│ │8 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └───────┴─────┴─────┴────┴───┴────┴─────┴───┴────┴────┴────┴─────┴────┴────┘ Примечания. 1. Самцы-производители и
самки со второй половины беременности и до 6 месяцев кормления детенышей
получают дополнительно 1 яйцо и молоко по группам: II - 150 г, III - 200 г, IV
- 250 г. 2. Картофель дается 1 - 2 раза в неделю
вместо крупы, масла и сахара. 3. В зимне-весенний период (январь - май)
обезьянам в пищу добавляются кормовые витамины - А, Д, С, B1, B2, PP, B12,
кроме того, при скармливании лежалой куколки обязательна дача витамина Е. 4. Обезьянам всех весовых категорий,
содержащимся в вольерах и неотапливаемых помещениях, в период с 15 ноября по 15
апреля калорийность пайка увеличивается на 10 проц. 5. В рацион обезьян в зависимости от
потребности вводится минеральная подкормка из макро- и микроэлементов. Таблица N 20 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ОБЕЗЬЯН КАРАНТИНА, БОЛЬНЫХ И ПОДОПЫТНЫХ (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) ┌───────┬─────┬─────────────────────────────────────────────────────┐ │ Вид │Живой│ Наименование кормов │ │обезьян│ вес ├────┬────┬─────┬───┬───┬───┬────┬────┬────┬─────┬────┤ │ │в кг │хлеб│кру-│масло│са-│мо-│рис│яйцо│кон-│чер-│фрук-│ово-│ │ │ │пше-│па │рас- │хар│ло-│ │ │цен-│ника│ты │щи │ │ │ │нич-│ │ти- │ │ко │ │ │трат│су- │ │ │ │ │ │ный │ │тель-│ │ │ │ │ки- │хая │ │ │ │ │ │из │ │ное │ │ │ │ │сель│ │ │ │ │ │ │муки│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │сор-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │та │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├───────┼─────┼────┼────┼─────┼───┼───┼───┼────┼────┼────┼─────┼────┤ │Павиа- │до 2 │50 │20 │4 │10 │150│30 │25 │30 │10 │150 │150 │ │ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │(0,5│ │ │ │ │ │каки и │ │ │ │ │ │ │ │шт.)│ │ │ │ │ │мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Павиа- │2 - 5│150 │20 │5 │15 │200│30 │50 │30 │15 │200 │200 │ │ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │(1 │ │ │ │ │ │каки и │ │ │ │ │ │ │ │шт.)│ │ │ │ │ │мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Павиа- │5 - 8│200 │30 │8 │20 │250│40 │50 │40 │15 │200 │200 │ │ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │(1 │ │ │ │ │ │каки и │ │ │ │ │ │ │ │шт.)│ │ │ │ │ │мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Павиа- │свыше│300 │50 │10 │30 │300│50 │50 │50 │20 │250 │300 │ │ны, ма-│8 │ │ │ │ │ │ │(1 │ │ │ │ │ │каки │ │ │ │ │ │ │ │шт.)│ │ │ │ │ └───────┴─────┴────┴────┴─────┴───┴───┴───┴────┴────┴────┴─────┴────┘ Примечания. 1. Нормы кормов
предусматриваются для обезьян, больных дизентерией, пневмонией, для привозных
обезьян на период карантина, а также для экспериментальных обезьян после
облучения, заражения инфекциями и хирургических операций. 2. В рацион обезьян, в зависимости от
потребности, вводится минеральная подкормка из макро- и микроэлементов. Таблица N 21 СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ОБЕЗЬЯН-ОТЪЕМЫШЕЙ (В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ) ┌───────┬───────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │Возраст│ Наименование
кормов │ │в днях ├──────────────┬───┬───┬─────┬────┬────┬────┬─────┬────┬────┬─────┬─────┤ │ │молочная
смесь│са-│рис│фрук-│ман-│мас-│жел-│фрук-│ово-│хлеб│хло-
│число│ │ ├──────┬───────┤хар│ │товые│ная │ло │ток │ты │щи
│ │рис- │корм-│ │ │молоко│
вода │ │
│и │кру-│сли-│ │
│ │ │тый
│лений│ │ │ │
│ │
│овощ-│па │воч-│ │
│ │ │каль-│в │ │ │ │ │
│ │ные │
│ное │ │ │
│ │ций │день │ │ │ │ │
│ │соки │ │
│ │ │
│ │или │
│ │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │мел
│ │ ├───────┴──────┴───────┴───┴───┴─────┴────┴────┴────┴─────┴────┴────┴─────┴─────┤ │ Для
обезьян-макак
│ ├───────┬──────┬───────┬───┬───┬─────┬────┬────┬────┬─────┬────┬────┬─────┬─────┤ │до 10 │75 │75 │10 │- │-
│- │- │-
│- │- │-
│- │12 │ │11 - 20│75 - │38 - 50│10 │- │-
│- │- │-
│- │- │-
│- │12 │ │ │100 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │21 - 30│100 - │50 - 75│15 │3 │15
│- │- │-
│- │- │-
│- │10 │ │ │150 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │31 - 60│150 - │50 - 70│15 │6 │20
│- │- │-
│- │- │-
│10 │8 │ │ │210 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │61 - 90│210 - │50 - 80│20 │10
│30 │- │1
│0,25│20 │- │-
│10 │8 │ │ │250 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │91 - │250
- │- │30 │15 │50 │15
│2 │0,5 │40 │-
│- │10 │8
│ │120 │300 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │121 - │300
- │- │40 │20 │100 │20
│3 │0,5 │100 │75
│30 │10 │6
│ │180 │350 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ ├───────┴──────┴───────┴───┴───┴─────┴────┴────┴────┴─────┴────┴────┴─────┴─────┤ │ Для
обезьян-павианов
│ ├───────┬──────┬───────┬───┬───┬─────┬────┬────┬────┬─────┬────┬────┬─────┬─────┤ │до 10 │100 │100
│10 │- │- │-
│- │- │-
│- │- │-
│12 │ │11 - 20│100 - │50 - 75│15 │- │-
│- │- │-
│- │- │-
│- │12 │ │ │150 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │21 - 30│150 - │70 - 75│15 │5 │15
│- │- │-
│- │- │-
│- │10 │ │ │210 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │31 - 60│210 - │70 - 80│20 │10
│10 │- │1
│- │- │-
│- │15 │10
│ │ │240 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ │ │61 - 90│240 - │60 - 70│30-│20
│50 │- │1
│0,25│30 │- │-
│15 │8 │ │ │280 │
│40 │ │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │91 - │280
- │- │30-│20 │75
- │20 │3 │0,25│30 │-
│30 │15 │8
│ │120 │350 │
│40 │ │100 │
│ │ │
│ │ │
│ │ │121 - │350
- │- │30-│30 │100 │30
│3 │0,5 │200 │100 │30 │15
│6 │ │180 │400 │
│40 │ │ │
│ │ │
│ │ │
│ │ └───────┴──────┴───────┴───┴───┴─────┴────┴────┴────┴─────┴────┴────┴─────┴─────┘ Приложение N 2 Таблица N 1 БРИКЕТИРОВАННЫЙ КОРМ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ КРЫС И МЫШЕЙ Рецепт N 1 ┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐ │ N │ Наименование компонентов │ % │ │п/п│ │ │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │1. │Мука пшеничная обойная │26 │ │2. │Мука овсяная обойная │20 │ │3. │Крупа перловая │17 │ │4. │Мука кукурузная │8,5 │ │5. │Мука рыбная │8 │ │6. │Отруби пшеничные │5 │ │7. │Шрот подсолнечниковый │5 │ │8. │Молоко сухое │5 │ │9. │Дрожжи гидролизные │1,5 │ │10.│Меласса │4 │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │ │ │100 │ └───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘ Таблица N 2 БРИКЕТИРОВАННЫЙ КОРМ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ КРОЛИКОВ И МОРСКИХ СВИНОК Рецепт N 2 ┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐ │ N │ Наименование компонентов │ % │ │п/п│ │ │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │1. │Отруби пшеничные │10 │ │2. │Ячмень дробленый │25 │ │3. │Крупа овсяная │25 │ │4. │Мука кукурузная │15,3 │ │5. │Шрот подсолнечниковый │14 │ │6. │Мука рыбная │3 │ │7. │Мука костная │3 │ │8. │Дрожжи белковые кормовые │1 │ │9. │Меласса │3,7 │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │ │ │100 │ └───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘ Таблица N 3 ГРАНУЛИРОВАННЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ КРОЛИКОВ Рецепт N 1-3 (3) ┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐ │ N │ Наименование компонентов │ % │ │п/п│ │ │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │1. │Овес │15 │ │2. │Отруби пшеничные │15,2 │ │3. │Пшеница │14 │ │4. │Ячмень │16,5 │ │5. │Просо │12 │ │6. │Шрот подсолнечниковый │14 │ │7. │Рыбная мука │4 │ │8. │Мясокостная мука │4 │ │9. │Костная мука │2 │ │10.│Дрожжи кормовые │2 │ │11.│Соль поваренная │1,3 │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │ │ │100 │ └───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘ Таблица N 4 КОМБИКОРМ-КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК Рецепт N 1-3 ┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐ │ N │ Наименование компонентов │ % │ │п/п│ │ │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │1. │Овес │15 │ │2. │Отруби пшеничные │15,2 │ │3. │Пшеница │14 │ │4. │Ячмень │16,5 │ │5. │Просо │12 │ │6. │Шрот подсолнечниковый │14 │ │7. │Рыбная мука │4 │ │8. │Мясокостная мука │4 │ │9. │Ракушечная мука │3 │ │10.│Дрожжи кормовые │2 │ │11.│Соль поваренная │0,3 │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │ │ │100 │ └───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘ Таблица N 5 КОМБИКОРМ-КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ТЕЛЯТ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1 ДО 6 МЕСЯЦЕВ Рецепт N 61-2 ┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐ │ N │ Наименование компонентов │ % │ │п/п│ │ │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │1. │Кукуруза │24 │ │2. │Овес без пленок │10 │ │3. │Отруби пшеничные │19,7 │ │4. │Пшеница │10 │ │5. │Шрот подсолнечниковый │25 │ │6. │Рыбная мука │5 │ │7. │Дрожжи кормовые │4 │ │8. │Мел │1,8 │ │11.│Соль поваренная │0,5 │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │ │ │100 │ └───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘ Таблица N 6 КОМБИКОРМ-КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ БЕКОННОГО ОТКОРМА СВИНЕЙ Рецепт N 56-3 ┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐ │ N │ Наименование компонентов │ % │ │п/п│ │ │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │1. │Овес │10 │ │2. │Отруби пшеничные │21 │ │3. │Пшеница │25 │ │4. │Ячмень │25 │ │5. │Мука пшеничная │5 │ │6. │Шрот подсолнечниковый │7 │ │7. │Мясокостная мука │5 │ │8. │Мел │1,5 │ │9. │Соль поваренная │0,5 │ ├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤ │ │ │100 │ └───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© ussrdoc.narod.ru, 2011. |